?

Log in

Книга

Добавил еще чуть-чуть



[Spoiler (click to open)]

На удивление, эксперимент прошел удачно. Скелет не только ожил, но даже заново покрылся плотью. И теперь зверь двухметровой высоты, семейства кошачьих, с огромными клыками бегал по палубе и развлекался с огромным черепом неизвестного животного, как котенок играет с клубком ниток.

Но зверь был не единственным пленником на судне, еще был человек, Максим. Он появился посреди палубы несколько дней назад. Просто материализовался из воздуха прямо перед носом дремавшего зверя и ударил по Сету воздушной волной. От неожиданности Сет упал в кресло, а зверь проснулся, зарычал и попытался ударить лапой по нежданному гостю, но не смог этого сделать. Лапу откинуло назад, и хищник упал на бок. Вторая и третья попытки не увенчались успехом, тогда хищник, недовольно ворча сел у ног хозяина.

- Ну и кто ты, - спросил удивленный Сет.

- Человек.

- Человек не смог бы сюда попасть, живым бы не смог. А ты, как я вижу, очень даже живой. И не надо больше магии, - воздушная волна на пальцах левой руки и огненная на пальцах правой неуверенно дрожали, готовые ударить,- магия столь низкого уровня не повредит мне, могу тебя уверить. Что это первый уровень, или второй с большой натяжкой?

- Первый, - неохотно проговорил человек. Его тело было затянуто во все черное, только глаза возбужденно сверкали.

- Ха-ха, - хохотнул Сет, - маг с минимальным уровнем маны прошел через стену смерти. Неплохо. Я бы даже сказал отлично. Как ты это сделал? Никто из смертных, с уровнем магии ниже пятого, не может этого сделать. Хотя и с пятым, наверное, не сможет.

- Не бывает пятого уровня магии.

- Бывает. Но ты не понял вопроса. Кто ты и что ты здесь делаешь? И, желательно, честно, твою стену я уже отключил, а зверь скоро проголодается

- Меня зовут Максим, я последний в мире мужчина-маг, - гость помахал рукой перед собой, убеждаясь, что его магический заслон пропал. И продолжил уже менее уверенно, - меня послали убить тебя и остановить конец света.



Comments