?

Log in

Черный камень. Глава 7 (продолжение... совсем немного)

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Центральный округ, секретный склад Бертольда Шмитта.

Бертольд не обманул: боевой экзоскелет был практически в идеальном состоянии. Макаров провел полную проверку состояния машины и остался крайне доволен — скорость передвижения и сила наемника выросли в десятки раз, вот только проверить огневую мощь встроенных автоматических пулеметов у него не вышло. Во-первых, боезапас был крайне ограничен, а во-вторых, шум от стрельбы мог привлечь ненужное внимание к секретному складу торговца, расположенному практически под самым носом у Темного повелителя. Единственное, что портило настроение Кирилла, так это сумма, которую ему пришлось выложить за экзоскелет, даже его многолетний опыт отношений с Торговым Орденом не помог снизить астрономическую цену, запрошенную Бертольдом. Остается надеяться, что столько крупная трата оправдает себя во время предстоящей операции. Макаров, передав довольному торговцу запрошенную им сумму, решил пока оставить экзоскелет здесь, чтобы избежать излишней огласки и ненужных подозрений, в обмен на несколько золотых Бертольд согласился оказать своему новому лучшему постоянному клиенту такую услугу. Уходить решили по одному, чтобы опять же избежать лишних разговоров, наемник осторожно приоткрыл тяжелую дверь склада и осмотрелся — на улице никого не было, тогда он ловко выскользнул в щель и быстро пошел прочь.
Когда он, не оглядываясь, прошел мимо нескольких зданий его тихонько окликнули:
— Макаров.
Кирилл инстинктивно сунул руку за спину, где под плащом были надежно закреплены метательные ножи:
— Макаров, спокойно. Я один. Поворачивай налево.
— Дюпон? — удивился наемник, когда выполнил требование и встретил за углом эльфа в черном капюшоне и с неизменной бутылкой виски в руке. — Следишь за мной? Жить надоело?
— Пока нет, — хмыкнул одноглазый предводитель Черных капюшонов и сделал глоток из бутылки. — Я хочу предложить маленькую взаимовыгодную сделку.
— Что ты хочешь?
— Я тут краем уха слышал, — начал издалека Дюпон и почесал татуированное острое ухо. — Ты, говорят, ищешь женщину по имени Марго.
Макаров насторожился:
— Это все плетни. Не нужно слушать сплетников.
— Но тем не менее, — не обратил на его слова никакого внимания Дюпон. — Первое: сплетни связывают Марго с убийством наемника Оливье Самсона, я при дворе слышал будто Самсон переспал с черным оборотнем и будто у нее скоро будет ребенок, эдакий наемник-оборотень. Да что я тебе рассказываю, ты же наверняка в курсе. Второе: бойня в стриптиз-баре, тоже поработал оборотень. Тебе не кажется, что Марго как-то связана с активностью монстров?
— Странные выводы, как ты к ним пришел, — проворчал Макаров. — Ты сходи к своей королеве, расскажи ей все, может быть она тебя наградит. Я-то здесь причем?
— Понимаешь, с королевой у меня в последнее время очень натянутые отношения, — неохотно признался одноглазый ассасин и снова отхлебнул из бутылки. — Ей не понравилось, что мои парни маленько развлеклись и ограбили несколько человеческих магазинчиков. Совсем маленьких магазинчиков, от грабежа даже прибыли никакой не было, одно моральное удовлетворение. Так я и подумал, давай мы тебе поможем Марго схватить и тогда королева нас снова простит. Возьмешь нас в долю?
— Кантен, я все еще не понимаю, о чем ты. С чего вдруг, ты решил, мне нужна какая-то Марго.
— Ну нет, так нет, — неожиданно согласился Дюпон. — Тогда мы сами найдем место, где прячется ведьма, возьмем ее и притащим в Зеленый Дом.
«Вот черт, не хватало, что бы под ногами путались толпы пьяных отморозков. Они мне все дело испортят. Хотя… Если привлечь их в качестве отвлекающего маневра, то можно будет спокойно пробраться на виллу. А если пройдет хорошо, то в будущем можно будет при случае напомнить Дюпону, что я ему помог» — наемник быстро принял решение, от которого будет больше пользы для его группы.
Макаров внимательно посмотрел в единственный глаз ассасина и спросил:
— Допустим, я возьму тебя и твоих парней с собой. Вы согласны поработать бесплатно?
— А ты знаешь, где искать Марго? — поинтересовался Дюпон.
— Допустим…
— И ты возьмешь нас на операцию?
— Допустим... Я еще ничего не решил.
— У Марго большой и богатый дом? — Оживился Дюпон.
— Не знаю, я его еще не видел.
— Мои парни его ограбят, и мы в расчете.
Кирилл совсем не удивился такому ответу, желание ограбить кого-нибудь было у Черных капюшонов на втором месте, после желания выпить весь алкоголь в мире.
— Почему-то я так сразу и подумал, — Макаров тяжело вздохнул. — Хорошо, Дюпон. Весь дом ваш, я возьму только две вещи. Первая — Черный камень.
— Да конечно, зачем нам какой-то камень, если черный, то точно не золотой: забирай— с радостью согласился ассасин, — а вторая?
— Я заберу все книги и документы, какие найду в библиотеке, — завершил свой перечень наемник. — Библиотека Марго очень заинтересует Эльмара Адлера. Мне придется отдать ему все, иначе потом у всех будут большие проблемы.
Про то, что темного эльфа больше всего заинтересует Черный камень Макаров решил не распространяться.
— Почему отдать, давай продадим? У темных золото много, они пару сундуков не пожалеют, — возмутился Дюпон, почувствовав, как почти из рук утекает часть добычи.
Макаров отрицательно покачал головой:
— Нет, Кантен. Просто отдадим, бесплатно.
— Итак. Тебе — камень, темным — документы, а нам — все остальное, — подвел итог глава Черных капюшонов. — Когда начинаем операцию, партнер?
Наемник скривил губы:
— Далеко не пропадай, скоро сообщу.


Постараюсь до НГ закончить главу.

Лучше поздно, чем никогда: Кто знает, что такое ГОЭЛРО: с Днем Энергетика!

Comments