?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 7 (еще немного продолжения)

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Северный округ, Московское отделение службы пасторов.
— Я никогда не думал, что Шустрый может ввязаться в дело, от которого одни расходы и ноль доходов, — вынес наконец свое резюме Шашков, после того как кардинал Кулагин поделился с ним информацией, полученной от Селиверстова. — Уже сколько лет знаю его, он ни разу не подписывался на такие авантюры. Всегда был крайне осторожен и прагматичен, а тут спонсирует научные изыскания ученого. Нужно капнуть поглубже, в этом деле явно есть второе дно.
— Могу сделать вывод, что Марго предложила ему такие условия, от которых трудно отказаться, — предположил Василий.
— А что она может ему предложить? Что есть у нее, чего нет у одного из главарей мафии? — Шашков почесал голову. — Вот ты, например, чтобы ты потребовал с Марго на месте Шустрого? Власти? Я думаю власти у него предостаточно. Золота? Его никак не меньше власти. Что?
— Могу сделать предположение, не факт, что это так, просто для версии, — Кулагин постучал пальцами по столу. — Несомненно, Шустрый очень влиятельный и богатый человек. Несомненно, очень многие его боятся, даже если не знают о нем ничего. Просто боятся, как представителя мафии, заочно. Есть очень много мест куда Шустрому путь навсегда заказан. А если план, который задумала Марго, удастся на сто процентов, то кем тогда станет Шустрый?
— Кем?
— Спасителем человечества. За этот подвиг ему простят все преступления. Богатый и влиятельный бандит Шустрый превратится в богатого и влиятельного, как там его, — Кулагин достал досье, — Умберто Ипполито, героя. На мой скромный взгляд, просто отличная сделка: потратить немного золота в обмен на новую жизнь.
— Марго этого не допустит. Зачем ей с кем-то делить власть, если она ее получит.
— Ты думаешь, что она его использует? — сделал вывод Кулагин.
— Давай наведаемся к Шустрому в гости. — предложил Шашков.
— Давай, — Кардинал загадочно улыбнулся и посмотрел на Илью. — Прямо сейчас и наведаемся.
Толстяк кивнул и почесал в затылке:
— Группу Коновала с собой возьмем?
— Не стоит, мы же просто зайдем в гости, поговорить, чаю попить, — жестко усмехнулся Кулагин. — Уверен, он сможет оценить нашу вежливость.
— Значит, не возьмем, — грустно вздохнул Шашков.
В дверь громко постучали.
— Войдите!
— Кардинал Кулагин?
Дверь открылась и на пороге кабинета появился эльф: в черном плаще, с длинными черными волосами, заплетенными в косу, под плащом угадывались очертания чего-то длинного похожего на меч.
— Извините за вторжение. У меня послание для кардинала Кулагина.
— Ничего страшного, — осторожно ответил Василий, оценивая вошедшего. — От кого послание?
— Меня зовут Кайетан Бергман. — Эльф выдержал небольшую паузу. — Я здесь по поручению Эльмара Адлера. Моего шефа очень интересует ваше расследование.
— Какое из моих расследований заинтересовало уважаемого Эльмара, — улыбнулся пастор.
— По нашим сведениям у вас ведется только одно расследование. — Эльф опять помолчал. — Скажите, кардинал Кулагин, женщина по имени Марго случайно не фигурирует в этом деле?
— А почему Темные Чертоги интересует Марго? — насторожился Василий.
— Значит, фигурирует.
— Марго работает на вашего шефа? — поинтересовался пастор.
— Прямо на оборот, Марго работает против Эльмара Адлера, и не только против Адлера, список ее врагов очень обширен, — сообщил гость, — многие из ее врагов уже мертвы, поэтому мой шеф заинтересован в скорейшем уничтожении Марго и всех, кто с ней связан. Если вы, кардинал Кулагин, скажите мне ее адрес, мы решим вашу проблему.
— К сожалению, адрес Марго нам пока не известен. Но очень скоро я его узнаю.
— Вы хотите ее арестовать?
— Конечно, — подтвердил Василий, — по моему приказу уже приготовили изолированную камеру. Оттуда она никогда не выйдет.
— Камера ее не удержит, — грустно улыбнулся посланник Адлера. — но интересы вашей службы совпадают с интересами моего шефа, поэтому мы вам поможем. Я уполномочен поделиться с вами информацией, которую вы никогда не узнаете из другого источника. Кардинал Кулагин, я хочу предупредить вас, что Марго крайне опасна и необычна, она не простой человек. Марго — очень могущественная колдунья. Да-да, не нужно так скептически улыбаться. Магия существует не только в сказках и легендах, маги вернулись из небытия. Эльмар Адлер поручил мне помочь вам в захвате и нейтрализации Марго.
— Спасибо за сотрудничество, — спустя некоторое время ответил Василий, — но мы попробуем задержать ее своими силами. Сегодня мы решили посетить одного из подельников Марго, если все пройдет по плану, то она потеряет своего лучшего союзника. Только после этого наступит черед и самой Марго. Если ничего не выйдет, то я буду рад принять вашу помощь.
Темный эльф также несколько секунд раздумывал, после чего согласился:
— Хорошо, кардинал Кулагин, я согласен с вашим решением. Но у меня есть одно условие.
— Какое условие? — снова насторожился Василий.
— На задержание Марго я пойду с вами, именно с таким приказом меня сюда отправили, — ответил посланник Адлера. — Ваши люди не готовы к встрече с колдуньей, а я проштудировал древние рукописи и имею некоторое представление о том, с чем вам предстоит столкнуться. Если моя помощь не потребуется, то я просто побуду свидетелем, а потом доложу шефу, что Марго обезврежена.
— Хорошо, я не против, — согласно кивнул Василий.
— Вот и договорились. — Кардинал пожал протянутую руку. — Если вы не против, то можно я проведу вашим людям маленький инструктаж перед началом операции.

Comments