?

Log in

Черный камень. Глава 7 (продолжение 1)

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Центральный округ, бар «Разбитый стакан».

Марго отправила Андрея в бар «Разбитый стакан», он очень не хотел туда идти. После того как наемник Антон Иванов избил его, появляться некоторое время в баре будет для мага крайне унизительно. Постоянные клиенты могли узнать его и сделать жертвой своих насмешек, а использовать магию Марго запретила. Но эта встреча была очень важна для колдуньи, поэтому маг не мог отказаться, навлечь на себя гнев колдуньи было гораздо страшнее насмешек пьяниц из бара. Встреча была назначена с девушкой, которую Марго считала очень перспективной и хотела принять ее в свое тайное общество, для равного числа как раз не хватало одного человека. Приказ был очень точен: девушку необходимо было очаровать, красочно нарисовать ее будущее, и, если она согласится с приглашением, доставить на виллу Марго и передать в ее распоряжение.
— Красавица, ты пойми: у тебя открываются огромные перспективы. — Андрей постоянно подливал девушке вино и внимательно следил, чтобы она выпила ровно столько, чтобы в кондиции. Слишком пьяная девушка потеряет для Марго всякую ценность. — Если тот, кто меня послал на встречу с тобой не ошибся, то у тебя есть шанс попасть в будущую элиту человечества. Наше секретное общество скоро выйдет из тени и станет у руля новой власти, сначала на Московской территории и затем не всей Терре.
Черноволосая и черноглазая Наталья Титова в свои тридцать девять лет занималась продажей поддельных эльфийских товаров, ходили слухи, что товары ее поставляли со складов Торгового Ордена, а за продажей подделки скрывали более крупные преступления по контрабанде. Именно связи Натальи и заинтересовали Марго, запустить руки в скрытый источник доходов Ордена и тем самым нанести эльфам еще один удар — ради этого стоило рискнуть и принять в свой круг малознакомого человека. Какой-либо серьезный рост Наталье не грозил, торгаши не собирались увеличивать поток товара, идущий через нее, поэтому она сразу решила принять приглашение мага, но перед этим решила выведать у него как можно больше информации.
— Будущая элита человечества, — медленно протянула Наталья. — А почему будущая? А когда ваше будущее станет настоящим? Ты тоже входишь в ряды элиты?
Андрей важно кивнул.
— Странно, а чем я вызвала ваш интерес?
Длинноволосый красавец-маг поморщил лоб:
— Человек, который меня прислал осведомлен о твоей деятельности и считает, что ты сможешь принести пользу нашему обществу.
— Что я должна буду делать в вашем обществе? — поинтересовалась Наталья.
— Для начала обсудишь все с нашим лидером, если она решит, что ты нам подходишь, ты пройдешь обряд Посвящения, — Андрей снова наполнил бокалы. — После обряда у тебя появится огромные перспективы.
— А кто ваш лидер? — Наталья продолжала расспрос, — и откуда он узнал про меня?
Андрей задумчиво глотнул вино и украдкой огляделся по сторонам.
— Тебе что-нибудь говорит имя — Марго?
Наталья утвердительно кивнула, слухи о загадочной колдунье уже распространились по Московской территории.
— Это правда, что она колдунья?
— Да, она обрела магические способности, — подтвердил Андрей. — И теперь набирает команду, чтобы поделиться с ними своими знаниями.
— Ты тоже колдун?
— Я предпочитаю термин — маг. Колдун звучит как-то по-темному. А мне хотелось бы считаться светлым магом.
— А что Марго требует взамен? Я не поверю, что она раздает безвозмездно такие подарки.
— Взамен он просит только одно: полную преданность. У нее очень много планов, я не посвящен по все подробности, — уклонился от ответа длинноволосый.
— Совсем ничего не знаешь?
— Если ты принимаешь предложение, то разговор продолжим в другом, более спокойном месте, — Андрей разлил по бокалам остатка вина и посмотрел на женщину. — Марго ждет нас у себя дома. Она сама расскажет вам о своих планах. Что ты решила?
Будущая элита человечества кивнула, не раздумывая ни секунды:
— Конечно, разве можно отказаться от такого заманчивого предложения.
— Правильно, от таких предложений не отказываются. — Андрей одним глотком опустошил свой бокал и поднялся из-за стола. — Экипаж уже ждет.

Московская Территория, Западный округ, расположение отряда «Борзые».

— И о чем он же говорил? — нахмурился Дидье де Карбонно.
— Я точно не скажу, меня там не было. Но тот, кто мне все рассказал, заслуживает доверия, — Вивьен Бариль, командир отряда «Таксы», был сегодня очень осторожен, говорил вполголоса и все время оглядывался по сторонам. На него это было абсолютно непохоже.
— Если ты доверяешь своему источнику, то и у меня нет повода не делать этого, — кивнул де Карбонно. — Кто это, если не секрет?
— Конечно нет, это не секрет, но лучше я пока не стану разглашать это имя. Марен Бодри на аудиенции у главнокомандующего поделился мнением, что ты посвящен в деле Оливье Самсона в такие подробности, которые знать не должен. Он обратил внимание Старика на эту мелочь, но де Карон судя по всему запомнил это и сделал свои выводы.
— Какие выводы он сделал? — хрипло спросил Дидье.
— Друг мой, здесь можно сделать только одни выводы, — грустно усмехнулся Вивьен. — Старик тоже заинтересовался источником твоей информации и скоро тебя вызовут на допрос.
— На какой еще допрос? — де Карбонно поменялся в лице.
— На самый обычный допрос, пытать тебя пока не станут, но ты должен будешь выдать своего осведомителя. И думаю, с ним особо церемониться не станут. Старик хочет убедиться, что в наши ряды не затесались шпионы, и инициировал внутреннее расследование.
«Борзой» переварил информацию и понял, что Вивьен уже побывал на подобном допросе, и уже рассказал, что именно де Карбонно первым поднял вопрос о правильности расследования убийства Оливье Самсона. А это значит, что с этой самой минуты нужно быть крайне осторожным и тщательно контролировать то, что он говорит, особенно если рядом находятся незнакомые наемники.
— Хорошо, я тебя понял, — после длительной паузы ответил Дидье. — Спасибо, что предупредил.
Когда Вивьен Бариль ушел, командир отряда «Борзые» со всего размаха разбил стакан с чаем об стену.
Черт побери! Все эти семейные узы так усложняют отношения с боевыми товарищами! Вот и сейчас, Марен Бодри сначала проголосовал за отстранение Жерара де Бонне, а затем подкинул Старику новую кость — еще одного вероятного врага в лице его, Дидье де Карбонно. Наверняка, об этом его попросила младшая сестра, мать Жерара. Если отдел внутренних расследований уцепится за него, то с де Бонне снимутся все обвинения, и тогда уже точно никто не узнает всей правды.
«Ну ничего, я как-нибудь найду способ спутать вам все карты! Вы все еще увидите, на что я способен, если меня разозлить! Вы хотите знать источник моей информации? Я вам его предоставлю!»
Дидье приоткрыл дверь в коридор и крикнул:
— Ксавье.
— Да, шеф, я здесь, — из-за угла мгновенно появился незаменимый адъютант Ксавье Перро.
— Отбери трех бойцов, надежных и не очень любопытных — у меня для них есть особое задание.

Comments