?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 7 (начало)

Времени совсем в обрез.
Сегодня маленький кусочек, завтра будет больше.

[Spoiler (click to open)]
30 сентября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор, Вилла Марго.

— Экстренное сообщение от пресс-службы армии Серых Псов. — Кирилл Бегичев сработал как всегда очень оперативно, спустя полчаса после выхода новости его посланник уже посетил виллу Марго. Правда Бегичев не знал, кто является постоянным заказчиком новостей с эльфийской территории, платежи в его службу были оформлены через подставных лиц по каналам Шустрого — Главнокомандующий армией наемников Люсьен де Карон заявил, что он не намерен терпеть агрессивные заявления королевы Зеленой Рощи и выслушивать ничем не подтвержденные обвинения. Сегодня, 30 сентября, официально начинается всеобщая мобилизация армии Серых Псов. Люсьен де Карон оставляет за собой полное право объявить войну Зеленой Роще, если королева Мари-Доминик Жюльетт Моро публично не откажется от своих слов.
После ухода посланника Марго радостно захохотала: ее план сработал почти без изъянов. Очень скоро, может быть даже сегодня к вечеру, начнется война между эльфами, в которую непременно ввяжутся человеческие мафиозные структуры, в этот момент она и ее братство будущих назгулов нанесут свой решающий и самый главный удар. Эльфийские правители будут поставлены на колени и станут служить ей и ее повелителю Морготу.
Колдунья открыла портал и шагнула в черный овал. С другой стороны портала сидел в кожаном кресле Шустрый, он лениво перелистывал какие-то бумаги:
— Шустрик, привет.
— Марго, я как раз о тебе думал. — Голос Шустрого сразу дрожал от возбуждения. — Я слышал об очень кровавой стычке в лесу. Твои оборотни поработали? Как на это отреагировали в Зеленой Роще?
— Как и следовало ожидать. Светлые обвинили де Карона во всем и снова потребовали отдать им Черный камень, темные потребовали того же. Скоро они начнут штурмовать ворота наемников. А как у тебя дела? Все приготовил?
— Конечно, любимая. У Чеккарелли через час начнется очень важная встреча на другом конце города. — Шустрый радостно хихикнул. — Он думает, что одна из банд бывшего клана Росси хочет поменять босса. Вот он и поедет переманить их на свою сторону.
— А что будет, когда он поймет, что его обманули? — спросила Марго.
— Ничего, — бандит снова хихикнул, — информация поступила из анонимного источника, который он не сможет проверить.
— Молодец, отлично придумал, — похвалила его колдунья. — Надеюсь, источник уже пересох?
— Конечно, навсегда. Слушай, Марго, — радостный голос Шустрого слегка поменял интонации, — Чеккарелли требовал от меня результат, он не хочет больше ждать и слушать обещания.
— Какой результат ему нужен?
— Ему нужен клан Росси. Если помнишь, то мы ему обещали, что после уничтожения главарей все бойцы перебегут к нему.
— Сейчас мне некогда заниматься этим. Все силы направлены на стравливание между собой эльфов, если уменьшить нажим, то они могут успокоиться и сесть за стол переговоров — отрезала колдунья, — нам это совсем не нужно. Я надеюсь, ты наобещал Чеккарелли огромную гору прибыли?
— Конечно.
— Умница, — снова похвалила его Марго, — ты поступил правильно. Осталось совсем немного, скоро наступит развязка. Если старик снова начнет требовать результаты обещай ему, все что угодно хоть луну с неба. Он уже одной ногой в прошлом. Ладно, мне пора: дел очень много.
Колдунья поцеловала Шустрого в губы и исчезла в портале.

Comments