?

Log in

Черный камень. Глава 6 (еще продолжение)

Блин, конец года, писать совсем некогда. Поэтому немного.

[Spoiler (click to open)]

Эльмар снова шел по грязи через болото в сторону разрушенной деревушки, он очень посмотреть на то место, где раньше был их с Сильви дом, но решил не бередить старые раны. К тому же, неподалеку от той деревушки у него была назначена встреча с Хинрихом Вебером, а в связи с новой важной информацией лучше было не опаздывать. У них еще был шанс предотвратить катастрофу, которая потрясет всю Терру. Обратный путь он преодолел гораздо быстрее. Среди руин деревни Эльмар никого не обнаружил, он еще раз осмотрел все, но заместителя нигде не было, и стал беспокоиться: за пару дней пока его не было в городе могли произойти очень важные события, которые не позволили Веберу покинуть Темные Чертоги. Адлер занял позицию, из которой хорошо просматривались развалины домой и позвал очень тихо:
— Хинрих, ты здесь?
— Шеф, скоро совсем все навыки растеряешь, тебе надо по чаще из Цитадели выбираться. Я за тобой уже минут десять по пятам хожу, — неожиданно за спиной возник заместитель, —хорошо обученный шпион тебя бы уже давно зарезал.
— Ну да, что есть, то есть. Навыки постепенно теряются. Что произошло в городе за время моего отсутствия?
— Шеф, там все крайне серьезно, — Хинрих поудобнее уселся на полусгнившем бревне. — Серые псы требуют выдать тебя в кратчайшие сроки, они обвинили Жерара де Бонне в сговоре с тобой. Наемники приведены в боевую готовность и в случае невыполнения их требований объявляют нам войну.
— Как они жестко. И в чем же, по их мнению, я сговорился с де Бонне?
— Сговор с целью свержения Темного повелителя и королевы Мари. В свою очередь королева Мари потребовала от наемников отдать ей или уничтожить Черный камень. Почему-то светлые решили, что артефакт у них.
— А у Марго все-таки есть талант к ведению интриг, — высоко оценил действия колдуньи Адлер. — Это же надо так все лихо закрутить. Хотя если бы я был светлым эльфом, то присоединился бы к наемникам и уничтожил или максимально ослабил Темные Чертоги.
— Со слов моего источника, советницы предлагали королеве вообще не вмешиваться, а потом добить тех, кто выжил, — доложил Хинрих, — но королева Мари наложила свое вето на решение совета и лично приняла решение.
«Эх, Мари, Мари, — темный эльф вспомнил, как однажды спас ее от смерти. — Ты не забыла о долге чести. Спасибо и на этом. Теперь мы квиты».
— Что происходит на человеческой территории?
— Пасторы работают на всю катушку, насколько я слышал, у них уже есть подозреваемый. Кулагин его допросил и отпустил. Преступлений не было.
«Марго заставила людские власти начать действовать, а вместо себя подсунула им какого-то другого, — понял Адлер. — Теперь она стравит между собой всех нас, а когда эльфы ослабнут от междоусобных войн, кинет эту кость людям. Хорошая стратегия, на ее месте я бы поступил точно также».
— Хорошо, Хинрих, я тебя понял. Пускай все идет своим чередом. Нужно сделать официальное заявление, которое обязательно должны узнать все, что как только я вернусь, меня тут же арестуют и сдадут наемникам. Заплати Бегичеву, пусть об этом говорят на каждом углу. И красок добавь, пусть все думают, что я преступник, поэтому где я нахожусь и когда вернусь ничего неизвестно.
— Тут даже врать не надо, это и так никому не известно, — проворчал заместитель. — Где тебя искать, если что-то случится?
— Этого тебе знать пока не нужно, а то еще припишут соучастие в побеге. Ну давай, Хинрих, пока. Мне уже пора, скоро еще одна встреча.
— С кем встреча? Я его знаю?
— Иди давай, меньше знаешь — дольше проживешь.
— Если бы моя жизнь зависела только от этого. Пока, шеф, не теряйся.

Comments