?

Log in

Черный камень. Глава 6 (примерно середина)

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Зеленая роща, Зеленый дом.

Теагест заперли в маленькой комнатке с тяжелыми дверями, обитыми железными листами, и маленьким окошком. Окно было таким маленьким, что в него не пролез бы даже ребенок, вдобавок окно было снабжено решеткой. На двери и решетке также были видны едва заметные шипы, смазанные чем-то зеленым. Посреди помещения стояли маленький диван и стол, на этом удобства ограничивались.
— Я надеюсь, что ты не против некоторое время провести здесь? Это для нашей обоюдной безопасности, так всем будет спокойнее, — перед тем как закрыть снаружи дверь спросила у Теагест Клотильда — советница королевы.
Черный оборотень молча кивнула, у нее особого выбора не было, оставалось лишь одно — играть свою роль до конца.
После того как дверь закрылась, Теагест произвела осмотр своего нового жилища, и убедилась в том, что ее предположение, было верным — шипы были явно отравлены, а стены были такой толщины, что пробить в них дыру незаметно не получится. К тому же наверняка, за дверь стояла стража, а за окном велось наблюдение. Совершить побег, не наделав шума не получится.

—Можно войти? Ты ведь не спишь?
Теагест вздрогнула, открыла глаза и быстро вскочила с дивана.
Перед ней стояли две красивые, стройные, спортивного сложения девушки с пепельно-белыми короткими волосами и слегка раскосыми нежно-голубыми глазами. Первая, судя по всему была главной, это было видно по ее виду, была одета в строгий деловой костюм, с узкой юбкой до колен и наглухо застегнутым жакетом. Вторая девушка стояла чуть в стороне, она была моложе своей спутницы, и была одета в легкие белые брючки и тонкую белую блузку. Звериное чутье оборотня работало на пределе, и никто не смог проникнуть бы проникнуть в эту комнату. Никто. Только другой оборотень. Но эти двое не принадлежали к ее народу, они были другие.
— Меня зовут Брандлинда, — снова заговорила девушка в деловом костюме, — а вот ее, — она кивнула на свою младшую спутницу, — Наанд. — Девушка помолчала: — Мы белые оборотни.
— Понятно. — Теагест вернулась на свой диванчик. — Итак, что вам от меня нужно, зачем вас прислали?
— Ну что ты, мы сами пришли, Темный повелитель пока не знает, что мы здесь — ответила ей Брандлинда и присела рядом. — Мы пришли сами, узнав про тебя.
— Откуда вы узнали, что я у светлых эльфов?
Голубые глаза белого оборотня смотрели на нее очень внимательно.
— У нас есть свои источники информации, — присоединилась к разговору Наанд. — Мы рады за тебя, сестра.
— Ты первая из черных, кого мы встретили за последние годы. Тебе пришлось многое пережить, и мы хотим тебе помочь.
— К тому же, ты первая из нас, которая познала настоящую любовь.
— Мы не могли не прийти к тебе. Нас никто не присылал. Мы поможем тебе.
Теагест улыбнулась. Отношения между черными и белыми оборотнями уже давно прервались, последний раз они встречались во время Войны Второго Солнца, и ту встречу нельзя было назвать дружественной. У обоих народов был общий предок, но очень давно их пути разошлись. Черные оборотни попали под влияние некой сущности, которая полностью исказила их души и заставила подчиняться воле владельца Черных Камней. Очень долгое время черный народ странствовал по мирам, оставляя после себя только руины и горы трупов. Последней точкой их странствия стала Терра, где они понесли многочисленные потери, и решили остаться здесь навсегда. Здесь же они встретили своих давно забытых сородичей — белых оборотней. Но ни смотря на пропасть, возникшую между двумя народами, оборотни все-таки были очень близки друг другу.
— Когда родится твой ребенок?
— Осталось совсем немного, всего один месяц.
— Ты будешь очень хорошей матерью, я в этом уверена. — Брандлинда нежно взяла Теагест за руку и посмотрела ей в глаза. — Ты позволишь нам помочь тебе?
— А разве мне нужна помощь?
— Сестра, мы слышали про Черный камень, и мы знаем, что он где-то здесь — на Московской территории. Возможно, ты под контролем, — тихо сказала Наанд.
— Это не так.
— Мы должны это проверить. Ты разрешишь сделать это?

Черный камень начал мерцать на столе Марго. Мелькор почувствовал какую-то скрытую угрозу, но Марго дремала с бокалом в руке и не заметил этого.

— Ты когда-нибудь слышала про коллективное сознание? — спросила Брандлинда.
— Нет, — нерешительно ответила Теагест. — Что это такое? Это не повредит моему ребенку?
— Ну что ты, нет конечно. Если кратко, то в зверином обличье мы можем чувствовать друг друга, ментально общаться между собой и выполнять мысленные команды вожака стаи. Мы как бы становимся одним существом, — Белая вздохнула и закрыла глаза. — Раньше, до исхода с Ирлиса, вы тоже умели это делать. Все будет хорошо, верь мне. А теперь возьми меня за руки, сестра, и смотри мне в глаза.
— Если я наброшу боевую шкуру, то не смогу себя контролировать и нападу на вас, — снова засомневалась Теагест. — Мне бы не хотелось оплакивать вас, но я вас убью.
— Ты не успеешь, — улыбнулась Брандлинда. — Когда Наанд начнет считать мы впадем в состояние, похожее на сон. Это чем-то похоже на гипноз. Мы проникнем в твои мысли, буду знать все, о чем ты когда-либо думала. Ты можешь попробовать сделать тоже самое, я не буду блокировать свой мозг. Когда Наанд досчитает до десяти, мы набросим боевые шкуры, и выброс адреналина оглушит нас. Никто не пострадает, когда ты снова придешь в себя, то будешь опять в этом обличии.
— И что это вам даст? Как вы узнаете, что я под контролем?
—Все будет хорошо, верь мне. — снова повторила Брандлинда
Теагест наконец решилась и взяла белого оборотня за руки.
— Успокой свое дыхание, дыши равномерно.
Тоненькая черноволосая Теагест заглянула в голубые раскосые глаза Наанд, она встала рядом и положила руки им на плечи.
— Смотри мне в глаза, не мигая. Отгони от себя все мысли и повторяй за Наанд — мягко приказала Брандлинда и открыла глаза.
— Один, — Наанд начала считать.
— Один, — повторила Теагест.
— Два…
Теагест, как ей приказали, не мигая смотрела в нежно-голубые глаза Брандлинды и чувствовала, как гипноз овладевает ее мозгом. Она чувствовала, что все ее воспоминания начинают разворачиваться перед этим напором, но в тоже время от этих новых ощущений не происходило никакой угрозы.
— Восемь, я чувствую, что-то темное приближается к нам.
Теагест почувствовала, что уже не может контролировать свои эмоции. Ярость накатывала как волны. Где там в глубине, на самой подкорке головного мозга, где хранится память предков, она знала, о чем сейчас говорит Наанд.
— Девять! Опасность! Десять! Десять! Де-е-с-я-я-ть!
Душераздирающий крик Наанд резанул уши. Но Теагест уже давно все поняла! Она уже знала, кого увидели в ее воспоминаниях белые оборотни. Темный лик Мелькора, ночного кошмара народа черных оборотней на миг встал перед ней.
Условные рефлексы обоих оборотней сработали молниеносно. Теагест, все также не мигая, махнула руками, будто надевая на себя накидку. Как будто со стороны, отстраненно она наблюдала как тонкие красивые кисти рук превращаются в мускулистые когтистые лапы, как исчезают волосы, а вместо них появляются рога, изо рта вылезают длинные острые клыки, и за спиной бьет по полу мощный шипастый хвост. С Брандлиндой происходило почти тоже самое, только выглядели белые оборотни в боевой шкуре менее отталкивающе. И глаза у них оставались все такие же — нежно-голубые.
Дикий рев потряс комнату, одурманенная жаждой убийства Теагест увидела перед собой древнего врага своего народа. Она присела, приготовилась к прыжку и неожиданно для себя ткнулась рогами в пол. Мощный выброс адреналина заставил ее кричать от боли. Брандлинду отбросило к стене. Оборотни потеряли сознание почти одновременно, но в самый последний момент Теагест поняла, что раскосые голубые глаза Брандлинды успели заглянуть в ее память. Эти глаза хотели помочь.

Первой очнулась Брандлинда. Ее организм все еще пытался сопротивляться, но пощечины от Наанд сделали свое дело.
Белый оборотень медленно поднялась с пола и ухватилась трясущимися руками за краешек стола. Она потерла виски и посмотрела на все еще лежащую без сознания Теагест:
— Бедняжка.
Очень осторожно Брандлинда положила ее на диван и повернулась к своей напарнице:
— Наанд, выгляни осторожненько за дверь.
— Мы уходим. А как же Теагест? Мы ей не поможем?
— Я видела того, о возвращении ее лучше пока не знать. Да и всем черным тоже.
Белые вышли из камеры и тщательно закрыли дверь.
— Значит она под контролем? — спросила Наанд.
— Да. — Брандлинда прислонилась к стене, и поправила растрепавшиеся волосы все еще трясущимися руками. — Трогательная история, которую она рассказала Клотильде, — ложь. Конечно не вся, есть там и маленькая толика правды. Но этого ничего не меняет — ее используют. Ее использует колдунья, которая убила ее мужа. Командира наемников Оливье Самсона.
— А разве Самсона убили не по приказу Эльмара Адлера?
— Это долгая история. — Брандлинда наконец-то справилась с прической и тяжело вздохнула: — Важно другое, у этой колдуньи, Марго, есть Черный камень, с помощью которого она и овладела магией. Кроме того, этим же камнем она контролирует черных оборотней. Но самое страшное — Марго пока этого не знает, но ее саму контролирует Мелькор. Он еще слаб, но когда наберет достаточно силы, то захочет прорваться в этот мир и уничтожить его. К Терре он неравнодушен с самого своего сотворения.
— Сообщим об этом королеве Мари?
Старшая из оборотней отрицательно покачала головой:
— Нет, пока Зеленый Дом будет выяснять отношения с армией Серых псов внимание всех сторон будет направленно туда, и у нас будет шанс спасти наших черных братьев от рабства камня.
— Ты думаешь, что они снова стали рабами тьмы?
— Пока еще нет. Пока ими управляет человеческая колдунья, они служат ее. Но это не навсегда.
— А нам какая от этого польза? Черные оборотни уже давно не являются частью нашего народа, они избрали свой путь.
— Они не сами выбрали свою судьбу, Мелькор ввел их в заблуждение и повел по ложному пути. Я не могу допустить, чтобы наши черные братья и сестры снова стали рабами. — Брандлинда посмотрела на подругу. — И еще я не хочу, чтобы они снова пошли по Розе Миров и начали уничтожать другие народы. Мы отберем Черный камень у Марго и уничтожим. Все жители Ирлиса должны быть свободны, даже если они больше никогда не увидят свою родину.
— У тебя есть идеи, где можно найти Марго?
— Самсон Оливье знал, где живет колдунья, и рассказывал Теагест, только она об этом благополучно забыла. — Брандлинда одернула жакет и нехорошо улыбнулась: — Мы найдем и убьем эту тварь и всех ее прихвостней. Уходим быстрее, пока стража не появилась.

Comments