?

Log in

Моя книга. добавил еще часть в главу 1

Сет поселился в одиночестве, посреди джунглей, на берегу широкой полноводной реки, кишащей крокодилами. Много лет он впадал в транс и старательно записывал то, что поведал ему голос в пирамиде. Информации было так много, что когда он закончил писать, то сам почувствовал себя богом. Гордыня взыграла в нем, и он решил построить себе точно такую же пирамиду. Сет снова отправился в путешествие, чтобы изучить строение, он искал тот загадочный остров, но не нашел его. Остров исчез.

Тогда Сет вернулся к себе в джунгли и начал строить пирамиду по памяти. Строительство ни как не продвигалось, поднять такие огромные камни было не под силу даже тому, кто возомнил себя богом. А ведь сначала их было необходимо вытесать из породы. Племена дикарей, живущие в джунглях, не годились для такой работы. Даже зомбированные, они не понимали, что от них требуется.

Однажды Сету приснился сон, он увидел одну из своих рукописей, ее страницы светились. Проснувшись, Сет нашел ту рукопись. В ней описывались различные технологии, которые использовали боги. Одно из устройств называлось звуковым генератором. С помощью него можно было разрезать и перемещать различные предметы без использования физической силы.

- Слава богам, - радостно воскликнул Сет, - и слава мне. Теперь я воздвигну самое великое здание в мире и сравняюсь с богами.

Устройство представляло собой обычную дудочку, и сделать ее не представило опытному человеку особой сложности.

Строительство пошло невероятно быстро, каменные блоки отделялись от скал и сами становились на предназначенное им место. Спустя неделю пирамида была готова, Сет сориентировал ее точно по краям света, а вершина смотрела на звезду в небе. Эта звезда упоминалась в рукописях, как дом богов. Вожди окрестных племен были потрясены летающими по небу камнями и единодушно признали Сета живым богом. Объединив пять племена под своей властью, он провозгласил себя императором Сетом Первым. Сет Первый – это звучало величественно, но вот Первый не вписывался в мечты. Сет хотел быть единственным, а для этого нужно стать бессмертным.

Самопровозглашенный император снова сел за свои рукописи. В одной из них он обнаружил интересную вещь. Боги, как и люди, делились на плохих и хороших. А в свою очередь плохие боги также делились на плохих и очень плохих, вернее на очень плохого. Был бог, имя которого было стерто и его запрещено произносить. Он открыл такие глубокие тайны некромантии, что почти стал повелителем всех мертвых существ во вселенной. Воскрешенные им люди, животные и обитатели других миров ничем не отличались от живых. Они умели мыслить, ходить, разговаривать, а самое главное их тела не разлагались со временем.

Сет изучал эту рукопись снова и снова. Что-то темное в его душе разрасталось и захватывало все мысли и стремления. Сет уже не мог спать, он ходил по коридорам своей пирамиды, он все думал, думал. Иногда поднимался на вершину пирамиды и смотрел, как дикари приносят ему жертвы. А потом снова читал. Ему уже казалось, что тот запрещенный бог с далеких звезд разговаривает с ним и требует новых рабов.

В полнолунье император Сет Первый созвал всех вождей на площадь перед пирамидой на военный совет.

- Великие вожди, - начал он, - пора начать расширение границ нашей империи, вы согласны.

- Да, да, - они согласно закивали головами, если бог сказал надо, значит надо.

- Решено, утром соберите войска на этом месте. А сейчас давайте выпьем за удачный поход.

Сет раздал вождям кубки с отравленным напитком. После того, как мертвые тела упали на каменные плиты, он транспортировал их в пирамиду. Первый эксперимент на оживлению трупов прошел очень удачно. Все пять вождей стояли и оглядывались по сторонам, они не понимали, как очутились в пирамиде, если до этого стояли перед ней. Император был удовлетворен.

- На выход, - приказал он, - утром построение.

Вожди вышли. Они вели себя как обычно, только сердца у них больше не бились и глаза были потухшими.

Сет Первый начал готовиться к превращению себя в Сета Бессмертного. Приготовил кубок с ядом и кубок с эликсиром жизни, так он назвал состав воскрешающий мертвых. Выпил яд и стал ждать, жизнь уходила из него с каждым выдохом. Тело слабело, он сел, положил голову на руки, глаза закрылись, мысли путались.

- Пей, пей. Рано, я еще жив. Пей.

Сет упал и опрокинул стол. Эликсир жизни разлился по полу, лицо умирающего приблизилось к луже, он начал облизывать пол. Огненный жар пронзил все его тело. Мышцы свело судорогой, глаза открылись, он сел на полу, голова была пустой – мыслей не было, не было ничего. Сет посмотрел по сторонам, вспоминая, где он находится. На одном из шкафов была нарисована огромная красная стрелка, тело само поднялось и пошло туда, мозг его не контролировал. Рука открыла дверцу, там стоял еще один кубок с напитком. И снова рука самостоятельно взяла кубок и поднесла ко рту. Ледяная жидкость потекла в желудок. Жар отступил. Голова прояснилась и все стало на свои места. Вот только Сет уже не встал на свое место, он стал единственным в мире человеком победившим смерть – богом во плоти, и теперь он должен подготовить эту планету к приходу его новых братьев с далеких звезд. Он должен их встретить как подобает, и они должны принять его как равного.

Comments