?

Log in

Черный камень. Глава 5 (продолжение)

Сегодня как-то не очень пошло, поэтому добавляю совсем немного.
[Spoiler (click to open)]
Вилла Марго, Серебряный Бор, Московская территория.

— И с кем ты здесь живешь? — поинтересовался Антон, останавливая экипаж у ворот роскошной виллы на самой окраине Серебряного Бора.
Все что находилось на территории виллы скрывал высокий забор, виднелись только вершины парковых деревьев, да часть кирпичной крыши.
— Очень хотелось бы жить здесь одной, — улыбнулась Мария, — но, к сожалению, нет. Это дом моей… гм, наставницы.
—Той самой колдуньи?
— Ага.
Мария потянулась к Антону и крепко поцеловала его в губы.
— Мы увидимся сегодня? — наемник мягко задержал девушку.
— А ты чем-то еще хочешь меня поразить?
— Всем, чем только захочешь, и даже еще больше.
— Хорошо, тогда до вечера.
— Договорились.
Антон проследил за тем, как девушка уверенно вошла в открывшуюся калитку, обвитую плющом, и развернул экипаж, он спешил в трактир «Круглый квадрат» на встречу со своим напарником.

— Где ты была?
Марию поразил даже не тон, которым был задан вопрос, а то что Марго посмела влезать в ее личную жизнь?
—Я тебя спрашиваю, где ты была всю ночь?
— Со своим новым другом.
— С каким еще другом?
— Это — мое личное дело!
— Почему ты оставила Андрея?
— А почему я должна была оставаться с ним?
Марго осеклась. Девчонка вела себя очень агрессивно: слегка напряженная поза, яростно искривленные губы, пылающие глаза и, самое главное, всплеск магической энергии. Если вовремя на остановиться, то разрушительная мощь может вырваться наружу. Все это говорит о том, что вмешательства в свою личную жизнь эта малышка не потерпит.
«Надеюсь, речь действительно идет только о личной жизни. Не стоит перегибать палку».
— Мария, девочка моя, извини меня, пожалуйста, — Марго понизила голос и взяла себя в руки, — я волновалась. Ведь ты же единственный родной человек. Ты исчезла, не предупредила…
«Может быть, она испытывает ко мне материнские чувства? Кто поймет этих старушек?»
— А разве Андрей не рассказал, с кем я ушла? — невинно поинтересовалась Мария. — Или он еще не очухался?
— Ну почему же рассказал, — помолчав, кивнула Марго. — Он все подробно рассказал. Неужели на тебя произвел такое сильное впечатление кабацкий мордобой.
— Дальнейшие впечатления были еще лучше.
Колдунья решила не обращать внимания на вызывающую откровенность девчонки.
— На твоем месте я не стала бы очень сильно доверять наемнику… Кто знает, что у него на уме и на что он способен?
— На многое, и мне это понравилось.
— Не смей разговаривать со мной в таком тоне, — не выдержала Марго. — Не забывай, кто я!
— Тогда не веди себя как моя мать! Я сама буду решать, с кем проводить время!
— Я считаю, что тебе не следует спать с эльфийским прихвостнем.
— Я все сказала! Это мое личное дело!
Мария гордо повернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью.
«Мерзавка!»
Необузданность малолетних помощниц становилась невыносимой. Нужно срочно принимать жесткие меры, чтобы держать всех под контролем. Нужно что-то придумать.
«А знаю, чем тебе помочь, — неожиданно подсказал голос в ее голове. Голос принадлежал сущности из Черного камня. — однажды, очень-очень давно я уже делал нечто подобное?»
«И что же это?».
«Тебе понадобится десять колец. Одно кольцо тебе и девять для избранных, только нужно действовать очень быстро, иначе эльфы могут почувствовать опасность».
Ладно, значит, нужно найти девять одинаковых чистых золотых колец без камней и гравировки, и одно кольцо отличное от остальных. Потом следует положить кольца на Черный камень и сутки не трогать их. После чего провести Церемонию Посвящения, на которой нужно раздать кольца последователям. Если все сделать правильно, то все последователи станут верными и надежными помощниками. Если же нет, то придется искать других последователей. Очень бы этого не хотелось, потому что в этих вложено много сил и труда. Но сущность из камня была уверена в успехе. К тому же у сущности появилось имя — он стал называть себя Моргот Бауглир или Мелькор.
В том же, что этот план осуществится, колдунья не сомневалась. Последний разговор с Мелькором, так Марго решила называть сущность, вселил в нее просто нечеловеческую уверенность.
Марго успокоилась, пошла в кабинет. Как бы теперь ни сложились события, теперь ей потребуется новое имя. Сделать документы не составляло большого труда, за долгие годы жизни колдунья наработала огромные связи в уголовном мире. Марго никогда не обращалась к таким личностям напрямую, всегда только через подставных лиц, по цепочке из нескольких посредников. Если бы кто-нибудь начал задавать лишние вопросы, то всегда можно было обрубить концы, не вызывая к себе никаких подозрений.
Колдунья выбрала одно из нескольких десятков удостоверений, лежавших в секретном ящике письменного стола и полистала немного потертую книжицу. Евгения Васильевна Щербакова, не замужем, детей нет. Почему это имя ей сразу понравилось, и она решила остановить выбор на нем.
«Евгения Васильевна Щербакова — очень богатая женщина, почему мы раньше не были знакомы, она бы стала моей лучшей подругой!»
И Марго улыбнулась своей мысленной шутке. Ее новая личность будет очень богатой. Марго всегда была равнодушна к богатству, она просто понимала его необходимость. Марго начала процесс обогащения после обретения Черного камня, это была даже не ее идея, а предложение сущности. Колдунья никогда не задумывалась об этом, но именно тогда голос из Черного камня начал захватывать все ее мысли и направлять в нужную ему сторону. Начинала Марго по мелочам: обманывала доверчивых людей, продавая им собственноручно изготовленные эльфийские лекарственные снадобья, покровительствовала мелким уголовникам, скрывая их пасторов. Затем, по мере увеличения способностей и возможностей, она вышла на более высокий уровень: стала сотрудничать с крупными фигурами теневого бизнеса… Марго занималась своими делами очень успешно, не рискуя понапрасну, и поэтому накопила огромное состояние. Если бы она захотела, то могла бы составить конкуренцию даже Торговому Ордену.

Comments