?

Log in

Черный камень, Глава 5 (продолжение)

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, улица Петровка, Московское отделение службы пасторов.

— Кулагин, какого черта в этом городе происходит, ты нам слово дал! Ты уже в курсе, что они сделали с Лоренцо? — Голос Фабиано Галло дрожал от гнева. — Чеккарелли видимо решил совсем от нас избавиться, я в долгу не останусь, я его и всю его банду живьем закопаю …
— Заткнись! — резко оборвал последнего из живых главарей клана Росси Василий.
Галло осекся.
— Заткнись, и слушай внимательно: то, что я тебе обещал в «Кристалле», остается в силе — мне нужно два дня, чтобы разобраться со всем этим.
— Чеккарелли хочешь спасти? Зачем тебе это? — угрюмо спросил Фабиано. — Он у меня за эти два дня всех бойцов вырежет!
— Я вас обоих хочу спасти, — отрезал Василий. — И Чеккарелли, и тебя. Фабиано, ты же умный мужик, раз в главари пробился, неужели ты не понимаешь, что кто-то вас стравливает?
— И для чего же тебе нас оберегать?
— А что? Вы оба кадры старые, проверенные, лучше за вами присматривать, — усмехнулся кардинал. — Чем после появления новичков улицы от кровавых разборок отмывать.
Галло проворчал нечто неразборчивое.
— Если в течение двух дней кто-нибудь головорезов хотя бы на улицу выйдет, то лично тебя, Фабиано, найдет Коновал и допросит по-своему. Так понятнее?
Так было очень понятно. Артем Коновалов по кличке Коновал командовал Московским отделом по зачистке, его руки были по локоть в крови после восстания монахов-еретиков из Проклятой пустоши. Именно тогда решительные меры властей заставили еретиков прекратить свои акты террора на улицах городом империи. Храмовники тогда использовали очень жестокие методы убеждения, после зачистки немногие из выживших навсегда скрылись в неизвестном направлении и уже более десяти лет никто не слышал о проклятых монахах-еретиках. С тех пор закаленные в кровавых акциях бойцы кисли без дела, выполняя обычную рутинную работу, но разумеется, никто не собирался расформировывать отдел.
—Ты мне не угрожай, Кулагин, — буркнул Галло, — я тебе не послушник на побегушках.
— Я тебе не угрожаю, Фабиано, я тебе напоминаю, что у нас с тобой и с твоим покойным компаньоном есть договоренность, и мне нужно, чтобы она выполнялась. — Кулагин доброжелательно улыбнулся. — У меня есть прямая задача, Фабиано, чтобы наши граждане могли смело выходить на улицы, и не бояться, что их там убьют или ограбят, или еще что-нибудь нехорошее. И я с этой задачей пока справлялся, поэтому, если захочешь повоевать на улицах моего города, я тебя вычеркну из этой задачи. Я ясно выяснился?
— Ясно-то, ясно, но парни на взводе. Они считают, что Лоренцо заказал Чеккарелли и хотят отомстить.
— Ты у них главный или нет? Собери парней, объясни им ситуацию, скажи, что через два дня я сам приведу им Чеккарелли. Если, конечно за это время на найду настоящего заказчика.
— Обещаешь?
— Не хватало еще, чтобы я тебе что-то обещал. Фабиано, не наглей, — криво усмехнулся Василий. — Или соблюдаешь договоренность, или ждешь Коновала и его команду. Тебе решать.

Зеленая Роща. Тронный зал

Марго обожала работать с Черным камнем, поток знаний и силы каждый раз заполняли все ее существо до последней клеточки, и ее новые возможности приводили колдунью в неописуемый восторг.
На черных оборотней Черный камень действовал по-особенному. Они были не в силах воспротивиться приказу, отдаваемому им владельцем камня. Как узнала Марго от сущности с другой стороны ментального канала, именно эта сущность сотворила оборотней, но они сбежали от него на Терру. Ощущение абсолютной власти над грозными монстрами доставляло Марго невероятное наслаждение. А уж над этим оборотнем особенно.
Теагест испытывала к Марго просто дикую ненависть, и колдунья приходила прямо-таки в детский восторг, заставляя черного оборотня выполнять всевозможные глупые задания и смотреть на полыхающую в этот момент в ее глазах злобу. Но сегодня у Теагест было особо важное задание.
Марго сделала небольшой глоток молодого эльфийского и погладила Черный камень, с которым не расставалась в последние дни:
— Ты все помнишь, Теагест?
— Я помню, Марго, — безжизненно ответил оборотень.
— Нужно говорить — моя госпожа. Я рассчитываю на тебя, все человечество рассчитывает на тебя, — сурово произнесла колдунья. — Если будешь себя плохо вести, я выдам тебя замуж. Например, за Андрея.
Колдунья весело расхохоталась своей шутке.
«А что, может, и правда заставить этого труса переспать с этой замухрышкой? И в самый разгар приказать принять боевой облик, хороший будет урок для этого труса».

Деревья вытащили корни из земли и расступились, и перед Теагест раскинулась огромная поляна, в центре которой расположился великолепный замок. Зеленый Дом, главная цитадель Зеленой Рощи — королевства светлых эльфов. Неприступная твердыня, сложенная из огромных камней, была окруженная высокой каменной стеной, находилась посреди непроходимого леса, в котором любой случайный человек потерялся бы навечно. Но случайных людей здесь быть не могло — все окрестные леса надежно охранялась патрулями из тщательно подготовленных воинов, а в укромных местах находились засады, с незнающими промаха, лучниками.
Теагест не была случайным человеком, она была почти своей. Хоть она и была родом из народа-изгнанника, но она не была рождена на Терре и поэтому ее считали почти своей. Поэтому все патрули и пропускали черного оборотня, только воины из первого патруля надели на нее ошейник с острыми отравленными шипами внутрь, чтобы исключить трансформацию в монстра. Надели и отпустили — черные оборотни никогда не заходили сюда, а раз этот пришел добровольно, значит у него очень важное дело.
Пройдя очередных лучников, Теагест свернула в лес, срезая дорогу, вышла на опушку, и остановилась перед закрытыми массивными вратами Зеленого Дома совсем чуть-чуть.

— Хочешь воды?
Теагест отрицательно покачала опущенной головой.
Советница королевы Мари Клотильда не верила своему счастью. Во всей Зеленой Роще она была единственной, кто связал вместе усилившуюся активность черных оборотней с появлением Черного камня. Она, мудрая советница Клотильда, настаивала на проведении тщательного расследования, требовала возобновить поиски артефакта, но ее никто не слушал. Она была единственной кто верил в свою правоту, и вдруг такая удача! Клотильда практически кружилась вокруг оборотня.
— Может быть, выпьешь настойку целебных трав? — поинтересовался командир замковой стражи Бертран Бонно. — Ты как-то плохо выглядишь. Она придаст тебе сил.
Даже обычно хмурому и молчаливому командиру передалось настроение советницы, и он вел себя с оборотнем максимально предупредительно, не забывая, однако, следить за ней вполглаза.
— Я в порядке, — вздохнула Теагест. — Давайте вернемся к делам. У меня очень мало времени, я боюсь, что они опомнятся и возьмут меня под контроль.
— Ты правильно делаешь, — голос советницы дрожал от возбуждения. — Можешь, не сомневаться — Королева Зеленой Рощи высоко оценит твою преданность!
— И так, ты остановилась на том, что ты стала любовницей Оливье Самсона, — напомнила Клотильда, — командира отряда «Доги» армии наемников.
— Я была его женой. — Теагест прикрыла глаза. — Вам этого не понять…
— Мы постараемся. — Голос советницы звучал очень мягко.
— Нас считают монстрами, жуткими кровожадными тварями, и это правда, — в боевом обличие, мы не контролируем себя, но Оливье… — О своем погибшем мужчине Теагест говорила очень нежно. — Я любила его так сильно, что даже не могла преобразиться после встречи с ним. Он был для меня всем. — Моряна посмотрела в глаза Клотильде. — И я была для него всем. Мы жить не могли друг без друга.
— Как долго вы жили вместе, скрывая это от окружающих?
— Несколько лет… — Теагест снова улыбнулась. — Несколько месяцев назад я забеременела от него.
— Ты?.. — Советница королевы от удивления остановилась, перестав ходить по зале. Еще никто никогда не видел беременного черного оборотня, также как никто не видел оборотня мужского пола.
— Да, я ношу ребенка Оливье, — гордо вскинула голову Теагест.
— Моя бедная девочка. Но разве это возможно?
Клотильда села возле девушки и обняла ее за плечи. Бонно молча вышел из комнаты.
— Что было дальше?
— Когда Оливье узнал о ребенке, он был счастлив и печален одновременно, — Теагест вздохнула. — Он очень сильно хотел ребенка. Но один факт пугал нас обоих, совершенно неизвестно кто родится от союза двух столь разных рас.
— Это новый виток эволюции.
— Да. Ребенок мог стать спасением для нашей расы, если бы мог контролировать свое обращение. Или же смертью для всех остальных, если бы стал новым более страшным и жестоким монстром.
— И что же вы решили делать? — спросила Клотильда.
— Тогда Оливье решил попросить совета у своего командира.
— У Люсьена де Карона?
— Да, у него. Тот согласился помочь Оливье и оплатить все исследования у целителей, но потребовал принести плату — Черный камень, очень давно похищенный человеческой женщиной. Я знала, где прячут артефакт, и нам даже удалось выкрасть его, но тут об этом узнал Эльмар Адлер и помешал ему. Нам. — Теагест запнулась. — Люди-наемники Адлера убили моего Оливье, но шпионы де Карона успели выкрасть камень у них прямо из-под носа. После этого командующий армией Серых псов Люсьен де Карон и один из командиров по имени Жерар де Бонне обвинили во всем Адлера, чтобы отвести от себя подозрения. И даже выдали ордер на его арест.
— Значит, сейчас Черный камень находится у Люсьена де Карона?
— Да. В его личных покоях.

Марго удовлетворенно откинулась на спинку кресла. Все прошло как по нотам. В том, как поступит советница королевы Клотильда, колдунья не сомневалась: переполох в Зеленой Роще будет знатный.
Уводить из замка Теагест прямо сейчас было бы слишком подозрительным, поэтому Марго погладила Черный камень, сделала еще один маленький глоток светлого эльфийского и посмотрела на замигавший охранный шар — около ворот виллы был кто-то посторонний.

Comments