?

Log in

Черный камень, Глава 4 (продолжение)

[Spoiler (click to open)]
Вилла Марго, Серебряный Бор, Московская территория.
Бульвар Победителей, Московская территория.

Марго поставила бокал молодого эльфийского вина на стол и удовлетворенно потерла руки.
Ну что же, вложенные деньги ученый Селиверстов отрабатывает на совесть, скоро по всему городу начнут рыскать падкие на сенсации журналисты. А Воронов будет, как всегда, в первый рядах. Теперь нужно подбросить им новые факты для размышления.
Колдунья снова потерла руки, встала с любимого плетеного кресла и медленно прошлась по зимней веранде. Необходимо успокоиться, расслабиться, сосредоточиться. На этот раз ей потребуется приложить немало сил, но игра стоит свеч. Необъяснимые события уже вызывают у людей вопросы, скоро власти не смогут хранить молчание, они будут вынуждены реагировать на недовольство населения. И тогда у них останется один-единственный выход, обратиться за помощью к Темному повелителю.
Необходимые приспособления были уже готовы. На массивном бронзовом подносе были расставлены пять зажженных свечей. Колдунья осторожно положила в центр подноса Черный камень, немного подождала, пока его бока потеплеют от пламени, и прошептала заклинание. Воздух над подносом сгустился. Колдунья сконцентрировала всю свою магию на объекте — до начала событий оставались считаные минуты.

Пробка на Бульваре Победителей была одной самых больших на Московской территории. Бульвар Победителей был перегружен всегда. В любое время суток, в любой день на его узкой проезжей части стояла длинная шеренга карет, экипажей и прочего транспорта. Запряженные в повозки кони недовольно фыркали, им не нравилось долго стоять на одном месте.
Рыжеволосый ремонтник Валя пристроил свою «единичку», маленькую бричку с одной лошадью, позади широкозадой «четверки», бросил взгляд на стоящего далеко впереди регулировщика и тоскливо вздохнул. Стоять, судя по всему, придется долго. Справа от «четверки» резко затормозил роскошный бронированный экипаж, сопровождаемый экипажем охраны, из которого горохом посыпались могучие телохранители. Двое из них пошли вперед угрозами и рукоприкладством требуя немедленно расчистить дорогу и дать им проехать. Подобные картинки давно перестали быть диковинкой, поэтому Валя безразлично скользнул взглядом по бронированному экипажу и снова вздохнул.

Опираясь на руку начальника личной охраны, Лоренцо Грилло выволок из своего бронированного экипажа живот и оглядел залитый солнечным светом бульвар маленькими черными глазками.
— Это что еще за урод тут бродит, я не понял? — возмутился он, увидев одинокого, седого старика, медленно идущего по тротуару с тростью в руках. — Сколько раз повторять: чтобы ни одного урода не было поблизости от меня! Они меня раздражают!
Начальник охраны, послушно скорчив злобную гримасу, повернулся к нарушителю спокойствия. Телохранители напряглись.

Бернара слова толстопузого мафиози покоробили. Готовясь к заданию, он тщательно подобрал образ для маскировки, и теперь все окружающие видели интеллигентного старого мужчину очень благородной наружности, достойно прогуливающегося с тросточкой по тротуару. Одежда была чистой, опрятной, в меру бедной, к тому же обзывать пожилого человека уродом мог только очень невоспитанный человек.
Не обращая внимания на угрожающие жесты охранников, Бернар еще на шаг приблизился к жертве.
— Что за урод, я вас спрашиваю? — снова обратился к своим охранникам Лоренцо Грилло. — Вы меня, вообще, слышите? Развели бродяг…
Эти два слова стали последними в жизни мафиозного босса Лоренцо Грилло по кличке Горилла…

Марго напряженно следила, как киллер сокращает расстояние до Лоренцо. Колдунья почти сразу вычислила, что Макс Бернар скрывается под личиной седовласого старика. Необходимое заклинание было несложным, но довольно длинным, колдунья уже произнесла большую его часть и теперь ждала момента, чтобы сказать последнее слово. В тот момент, когда киллер достанет оружие — его парализует, а бандиты быстро вычислят, что убийца — наемник из Серых псов. В таких кругах проблемы решают очень быстро и кроваво, так что останется только наблюдать как Серые псы и мафиози будут крошить друг друга. Марго улыбнулась.

Валя наблюдал, как телохранители толстяка из бронированного экипажа отгоняли прилично одетого старичка с тростью в руках.
«Совсем обнаглели, — подумал рыжеволосый ремонтник, — управы на них нет.»

— Вали отсюда, урод! — рявкнул телохранитель, видя, что старичок упрямо движется на тушу Лоренцо, и тут же тихо добавил: — Отойди, отец, а то нам придется тебя побить.
Теперь все решали секунды. Тренированный киллер действовал очень быстро. Конечно, медленнее, чем черный оборотень, но гораздо быстрее, чем охранники обреченного Лоренцо. Немногие из эльфов могли уследить за молниеносным убийцей, глаза людей же совсем не воспринимали движения, выполняемым с такой скоростью.
Одним движением трости Бернар бросил совестливого телохранителя на дорогу, не забыв сломать ему ногу, чтобы обезопасить себя с тыла, и мгновенно преодолел расстояние до Лоренцо. Левой рукой, в которой была трость, киллер прижал мафиози к корпусу экипажа, а правой, в которой был зажат черный эльфийский нож, быстро и безжалостно вскрыл огромный живот жертвы. В обычном случае Бернар, скорее всего, просто перерезал бы бандиту горло, но слова наглого Лоренцо действительно задели наемника.
Толстый бандит даже не понял, что происходит, и растерянно вытаращился на свои медленно выползающие внутренности.

Марго не успела среагировать на движения Бернара и произнесла последнее слово заклинания на долю мгновения позже, чем это было необходимо. Мощный импульс магической энергии обрушился на киллера.

Бернар оттолкнулся от умирающего Лоренцо, въехал в челюсть еще не опомнившемуся начальнику охраны и в этот момент почувствовал удар магической энергии, парализующий всего его мышцы. Удар был молниеносный и сокрушительный. Наемник не мог двигаться, а охрана уже мертвого Лоренцо пришла в действие. Стоящий ближе всех к убийце телохранитель выхватил маленький арбалет и нажал на спусковой крючок. Магическая энергия парализовала киллера, но физическая сила никуда не делась, и, спасаясь от беспорядочно летящих в его сторону болтов, Бернар пошатнулся и упал на бричку.

Валя не сразу понял, что происходит. Громкие голоса у бронированного экипажа сначала сменились невнятными криками, а затем во все стороны полетели арбалетные болты! Перестрелка?! Валя даже не подумал о том, что нужно лечь на сиденье. В полной прострации он наблюдал, как вопящие телохранители стали целиться в его бричку, а к его ногам упал седой старичок с тросточкой. Кроме тросточки в его руках оказался окровавленный черный нож.

Comments