?

Log in

Черный камень. Глава 4 (продолжение)

[Spoiler (click to open)]
Московская территория. Редакция газеты «Свобода слова».

— Добрый вечер, профессор. Очень рад, что вы нашли время для интервью. — Владик Воронов сосредоточенно рассматривал какие-то бумаги. — У меня в руках отчеты храмовников по делу стриптиз-бара «Кристалл», их принести в нашу редакцию несколько часов назад. Я не знаю, кто их доставил, но это бесценные документы.
Владик стремительно двигался на первые роли в популярной газете «Свобода слова». Воронов очень хотел добиться популярности и поэтому очень часто проводил журналистские расследования, а после писал огромные аналитические статьи.
В тот самый момент, когда к нему зашел Ростислав Селиверстов, он читал показания свидетеля Князева о чудовищном монстре, словно вышедшего из кошмарных снов.
— Посмотрите, пожалуйста, на эти бумаги, — продолжил Владик и протянул ученому совершенно секретный отчет службы пасторов. — Здесь написано, что погибло не меньше тридцать человек. Шок. Что произошло в «Кристалле»? Что это за чудовищный монстр? Не связан ли он с черными оборотнями? Мой источник из пасторов не владеет информацией, дело забрал спецотдел кардинала Кулагина. Насколько я знаю, вы серьезный ученый. Присаживайтесь.
Профессор сел в удобное кресло слева от Воронова.
— Я просто потрясен этой страшной трагедией, — с приличествующей скорбью в голосе начал Ростислав Аркадьевич. — Я уже давно предупреждал о возможности подобных событий. Темные эльфы не контролируют черных оборотней. Эти твари плодятся где-то совсем недалеко от нас, однажды им нечего будет жрать и тогда они выйдут на охоту. А охотиться они будут не на эльфов, те сумеют себя защитить, охотиться оборотни будут на нас — людей.
— Вы хотите сказать, что в «Кристалле» один из оборотней просто решил устроить себе ужин? Посреди города? Такое возможно?
— Это могло произойти в любом клубе, в любом торговом центре, даже просто на улице, — покачал головой Селиверстов. — В любое время. Я давно говорил о том, что нужно вести учет абсолютно всех тварей! Их нужно внести в специальные списки, и нужно, чтобы Темные чертоги контролировали их численность. Это ужасные и жестокие монстры! А еще лучше будет, если мы избавимся и от эльфов, и от наемников. Наш мир должен принадлежать людям, и только людям
— Людям? — Это слово заставило Воронова нахмуриться. — Ростислав Аркадьевич, давайте, пожалуйста, без резких политических заявлений. Ограничимся трагедией в «Кристалле». Иначе, интервью никто никогда не увидит, его запретят публиковать
— Хорошо. Тогда напишите, что бойню в стриптиз-баре устроило порождение дьявола. И я настаиваю, что оборотней необходимо контролировать. Они должны бояться даже близко приближаться к нашим городам. Все они пропитаны духом ненависти к людям! Но, к сожалению, они здесь среди нас.
— Это очень смелое заявление. Вы хотите сказать, что черные оборотни нарушили запрет, покинули свою территорию и находятся здесь?
— Факты, которые я собирал много лет, позволяют мне быть очень смелым, — холодно ответил профессор. — Меня не слышали, когда я говорил, теперь я буду кричать! Трагедия в стриптиз-баре «Кристалл» — дело рук оборотней. Точнее, одного оборотня. Этого более чем достаточно. И это уже далеко не первый случай. Просто этот самый кровавый, и именно поэтому его заметили.
— А, знаете, я думаю, что вы правы. Они здесь, среди нас — признался Воронов, — потому что спецотдел пасторов не станет заниматься всякой ерундой.
— А хотите я покажу вам несколько документов, которые еще более укрепят вас в моей правоте, — сказал Ростислав Аркадьевич и достал из сумки несколько папок. Протянул их Владику — Первая папка, это рассказ одного лесника, который лично я записал некоторое время назад. Давайте я вам кратенько расскажу, что там написано. Итак, вот это Иннокентий Филиппович Рогов, раньше работал лесником на Лосином острове. Однажды возвращался с обхода, где проверял кормушки. Услышал шорох. Краем глаза заметил тень. Большая, рослая, движется невероятно быстро. Выстрелил в сторону движения. Вдруг прямо перед ним появился огромный монстр. Высокого роста, изогнутые рога, хвост. Рогов испугался, закричал, побежал в сторону от монстра. Почти мгновенно получил удар в спину, после чего монстр скрылся в лесу.
Профессор протянул Воронову картину. Там была очень точно нарисована спина человека, вдоль которой шли три шрама, словно бы оставленные когтями невиданного чудовища.
—А что на это сказали пасторы?
— А что они могли сказать? Сказали, что шрамы мог кто угодно оставить, что трехпалых зверей в природе не бывает. И так далее… В настоящее время Иннокентий Филиппович Рогов нигде не работает, — сообщил Селиверстов. — В лес не ходит. Он боится.
— И не удивительно, — поддакнул Воронов, — я бы тоже не пошел.
— Второй случай произошел совсем недавно, на этой неделе.
— Геннадий Александрович Смирнов был свидетелем нападения черного оборотня на свою соседку. Стоял у окна, краем глаза заметил, что в соседнее окно кто-то прыгнул. Выглянул и увидел стоящее в проеме чудовище. Здоровое, сильное, толстое, рога мощные, хвост шипастый, морда страшная, клыки торчат, глаза зеленые. Потом монстр запрыгнул внутрь, а оттуда в него стрелять начали, так как из окна болты арбалетные полетели. Прибывшие пасторы в монстра не поверили
— Так что, черные оборотни — среди нас и это уже реальность, — произнес Селиверстов. — И замалчивать правду о них — значит ждать нового кровопролития. Мы должны бороться.
— Признаться, вы меня смутили, — Воронов продолжал листать бумаги. — Если вы не против я бы оставил эти документы у себя и внимательно изучил… Я надеюсь, что моя статья заставит пасторов начать работать в этом направлении. А может даже расшевелит Темные чертоги. Кстати, я пытался взять интервью у кардинала Кулагина, он отказался от комментариев в очень грубой форме. Остается дождаться официального заявления пресс-службы храмовников.

Comments