?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 3 (конец)

Глава 3 закончена. Пам-пам

[Spoiler (click to open)]
Вилла Марго, Серебряный Бор, Московская территория.

Древние руны, шумерская клинопись, древнеегипетские и китайские иероглифы, латынь, эльфийская абугида, прочие символы и знаки, нарисованные от руки генетические цепочки, короткие промежуточные заклинания и снова руны, клинопись, иероглифы… Все эти знания были давно и напрочь забыты, но Марго, с помощью Черного камня, легко разбиралась в сложных хитросплетениях заклинаний, и ее карандаш свободно летал по разбросанным на столе листам. Любо другой человек ничего бы не понял в этой дикой смеси из всего, что было накоплено человечеством за многие тысячелетия его существования.
Расчеты не утомляли колдунью, напротив, занимаясь ими, она чувствовала себя по-настоящему довольной, с радостью отдаваясь любимому делу. Магические изыскания, творческий поиск, возбуждение, которое испытываешь, стоя на пороге неведомого, — все это было знакомо Марго не понаслышке, все это было пройдено, испытано, но азарт исследователя не отпускал, требуя все новых и новых побед. Этой увлеченностью колдунья заразилась еще в лаборатории Веселова, великого ученого, погибшего в застенках пасторов после того, как отказался выполнять их бесчеловечные приказы.
Веселов.
Марго отвлеклась от расчетов и потерла переносицу.
Прослышав об экспериментах профессора, Марго приложила массу усилий, чтобы приблизиться к нему, стать помощником и другом. Веселов не мог открыть ей ничего нового. Все, что он изучал и открывал, было уже известно и забыто давным-давно, но у него был редкий дар — он верил в науку и любил ее, и он умел заражать этой верой и любовью своих сотрудников. И Марго, пытаясь решить собственную задачу, жадно ловила советы ученого. Профессор ценил молодую энергичную сотрудницу и не догадывался, что уже тогда белокурая и соблазнительная Марго была едва ли не старше его самого.
Теперь профессора нет. Не осталось никого, с кем работала колдунья под его руководством, а она по-прежнему жива, по-прежнему побеждает время.
Марго поднялась и подошла к зеркалу.
Время не щадит слабых и глупых. Профессор был умен, но слаб. Она, Марго, умна и сильна, и она уже почти победила неумолимое время.
Колдунья скинула халат, легкой шелковой дымкой опустившийся под ноги, и внимательно осмотрела свое тело. Она любила смотреть на себя. Семьдесят пять лет, ей уже семьдесят пять. Она по-прежнему желанна, по-прежнему способна одним взглядом зажечь в мужчине бешеную страсть. Она способна достойно ответить на нее. Марго вспомнила нежные ласки Шустрого, сильные руки Мануэла и с улыбкой провела ладонью по большой, тяжелой и упругой груди.
Она почти победила неумолимое время — магия Черного камня отдалила наступление старости. Но только отдалила, а Марго хотела ее избежать. Для этого нужно продолжать работать, чтобы сущность с другой стороны портала была довольна ею.
Радость должно дарить настоящее, а не воспоминания о прошлом!
Марго подняла пышные светлые волосы, любуясь точеной шеей и плавной линией плеч. Фиалковые глаза сверкнули в отражении как драгоценные камни.
Пришла пора выиграть очень важную битву. Нанести еще один удар неумолимому времени, а дальше… Дальше посмотрим, придумаем что-нибудь новенькое.
Сдаваться просто так Марго не собиралась.
Она снова накинула халатик. В это время в дверь постучали:
— Кто там?
— Хозяйка? Это я, Мануэл.
— Заходи. Как все прошло, — спросила Марго. — Проблемы были?
— Конечно, нет, — улыбнулся негр.
— У тебя все в порядке?
— Совершенно верно, хозяйка, — подтвердил Мануэл. — Я думаю, подробный отчет об операции тебе скоро принесут парни Бегичева, они всегда оперативно работали.
— Я знала, что могу на тебя положиться, Мануэл, — мягко проговорила женщина и почувствовала, как негр растаял от удовольствия. — Можешь идти.
— Слушаюсь, хозяйка.
Акция, осуществленная магами в банке, была только первым шагом. Вывалившаяся из портала группа, замаскированная под Черных капюшонов, должна была всего лишь привлечь внимание человеческой части населения, оттенить куда более серьезные события, которые подготовила для них Марго.
Темный повелитель до сих пор думает, что он тут повелевает? Пора изменить правила игры.
Марго решила, что пора выйти на сцену другим грозным союзникам — черным оборотням. Их абсолютная, ничем не сдерживаемая, агрессия, поражала даже видавшую виды Марго. Колдунья активизировала портал и шагнула в него.
— Доргинд, ты готова к операции?
Сидящий в кресле черный оборотень быстро вскочила и поклонилась неожиданно появившейся Марго.
— Да, Марго.
— Отлично. Сколько тебе нужно времени, чтобы приготовиться?
— Около десяти минут.
Марго присела в кресло, с которого встала оборотень и жестом приказала собираться. Через несколько минут они вошли в портал.

29 сентября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
Московская территория, Центральный округ, стриптиз-бар «Кристалл»

Управляющий стриптиз-бара «Кристалл» не баловал публику особыми изысками. Да и не зачем было особенно стараться. Основную массу посетителей составляли или уже сложившиеся банДоргинд, или подрастающая смена. Культурная программа в баре была очень насыщенной: стриптиз, снова стриптиз, и еще раз стриптиз.
— Как называется твой номер? — поинтересовалась пышногрудая блондинка, поправляя чулок. — Я что-то не запомнила.
Маленькая брюнетка, к которой был обращен вопрос, продолжала молча красить губы, сидя на пуфике перед зеркалом.
— Эй, новенькая, я к тебе обращаюсь!
«Как же ее зовут?»
Брюнетка отложила помаду и медленно повернулась. Гримерная в «Кристалле» была очень тесной, места хватило лишь на два зеркала, поэтому стриптизерши переодевались прямо перед выходом, а до этого проводили время на жестких стульях в крошечном холле.
— Ты что-то сказала?
У новенькой танцовщицы были своеобразные черты лица, наводящие на мысль о жарком дыхании Востока. Глубокие черные глаза, четко обозначенные скулы, роскошные иссиня-черные волосы до лопаток и очень приятная улыбка, дополнительное очарование которой придавали два передних резца, немного крупноватых на фоне остальных зубов. Улыбаясь, девушка становилась похожей на кролика, ласкового кролика с полными, красиво изогнутыми губами. Вот только зачем она делает столь грубый, нарочито аляповатый макияж? Впрочем, клубный стилист настаивал именно на такой раскраске: публике нравилось.
«Как же ее зовут?»
— Как называется твой номер?
— «Одинокая волчица».
Новенькая не отличалась разговорчивостью. Удовлетворив любопытство соседки, девушка встала, отодвинула пуф и сбросила халатик. Блондинка с удивлением отметила, что впечатление хрупкости, которое производила танцовщица, будучи одетой, было более чем обманчивым. Да, она была худощавой, но мускулы четко выделялись под загорелой кожей, маленькие крепкие груди были красивой формы, а каждое движение брюнетки было ловким и координированным. Девушка была подвижной и гибкой.
«Как же ее зовут?»
— Чем ты занималась? Плаванием?
— Я же сказала: «Одинокая волчица».
Блондинка поджала губы, а новенькая стала молча надевать яркий сценический костюм.
«Тоже мне — подумаешь! Волчица, а самомнение как у львицы. Как же все-таки зовут эту курицу? Надо будет договориться с девчонками и устроить ей какую-нибудь пакость, чтобы не задавалась. Например, изрезать одежду».
От этой мысли блондинке похорошело, настроение улучшилось, она расслабилась и даже вздрогнула, когда в дверь гримерки просунулась голова конферансье:
— Новенькая! Как там тебя, Доргинд! Марш за кулисы — твой номер следующий!
«Доргинд, ну конечно же, ее зовут Доргинд. Надо же было придумать такое имя. У ее родителей был отвратительный вкус».

Такого она не ожидала. Точнее, не подумала об этом. Тысячи свечей ударили в лицо Доргинд, отрезав ее от внешнего мира, оставив наедине с собой. Доргинд видела только маленький краешек зала, совсем не различая находящихся в нем людей. Но она знала, что за самым дальним столиком сидит колдунья.
Невысокий подиум извивался между столиками, позволяя поддатым посетителям в полной мере наслаждаться обнаженными телами танцовщиц и даже, если возникало такое желание, дотрагиваться до них. Плечистые, короткостриженые ребята очень одобряли подобную предусмотрительность хозяев заведения и не отказывали себе в удовольствии ущипнуть упругие бедра стриптизерш или бросить им монету. В зале было темно, накурено, и Марго не сразу разглядела мощную фигуру Андрея. Длинноволосый маг в одиночестве сидел за столиком, задумчиво потягивая слабый коктейль.
«Прекрасно, можно начинать».
Колдунья усмехнулась и, услышав первые аккорды музыки, прошептала:
— Наш номер, Доргинд, покажи им, на что ты способна.

Необычная, рваная и в то же время мелодичная музыка притягивала внимание людей. Привыкшая к заурядному стриптизу публика не могла отвести глаз от подиума, на котором бушевала дикая страсть танца. Хрупкая черноволосая девушка оказалась подлинной мастерицей своего дела. Ее чувственные движения не оставили равнодушными никого, и плечистые громилы восхищенно цокали языками, позабыв даже о том, что ни одна полоска ткани не слетела с тела девушки…

Андрей смотрел на танец не отрываясь. Номер «Одинокая волчица» уже подходил к концу. Пора начинать.
— Снимай лифчик, сучка! — заорал Андрей. — Хватит кривляться!
— Раздевайся, сучка! — поддержал длинноволосого пьяный за соседним столиком.
— Снимай трусы!
— За что мы платим деньги?!
— Потряси сиськами!
Разгоряченной зажигательным танцем Доргинд публике потребовалась всего одна спичка, чтобы вспыхнула первобытная страсть. Жадная похоть заслонила великолепие отточенных движений танцовщицы. Восхищение пропало. К извивающейся на подиуме девушке потянулись руки. Кто-то ущипнул ее за икру, кто-то дернул за резинку трусиков.
— Сними одежду, тварь!
— Покажи, что у тебя есть!
Музыка стихла, Доргинд остановилась, растерянно глядя на бушующую толпу, и ей в голову попало запущенное кем-то яблоко. Охрана бросилась к столику хулигана, но плотину уже прорвало: в девушку полетели апельсины и пустые бутылки.
— Раздевайся, сука!
— Покажи, что ты умеешь!
— Сделай это с бутылкой!

— Она что, не собиралась раздеваться? — хихикнула блондинка, выглядывая из-за кулис.
— Что сейчас будет. Снимай тряпки, идиотка, — прошептал конферансье.

— Они хотят тебя убить, — жестко произнес голос Марго в голове у девушки, — к бою!
Доргинд послушно набросила боевую шкуру.

Конферансье так и застыл с открытым ртом и приклеившейся в уголке рта дымящейся сигаретой. А тишину внезапно замолчавшего зала нарушил дикий визг перепуганной блондинки.

Никто из присутствующих не успел осознать, как именно это произошло. Хрупкая черноволосая девушка, едва прикрытая остатками сценического костюма, внезапно изогнулась, и ее тонкие руки превратились в толстые мускулистые лапы, заканчивающиеся длинными когтями. Восточные черты лица трансформировались в ужасающую маску: нос провалился, полные губы исчезли, обнажив длинные клыки, надбровные дуги увеличились, из запавших глазниц пронзительно засверкало зеленое пламя, лысую голову увенчали крепкие рога, а сзади яростно приподнялся мощный хвост, усеянный острыми шипами.
Дикий рев зверя огласил бар.
Единственный сохраняющий спокойствие человек — Андрей — хладнокровно вышел из зала и запер его снаружи. Так приказала Марго.

Зал окрасился красным.
Марго с удовольствием наблюдала, как когтистые лапы монстра разрывают беззащитные тела, как кривятся в истошных криках рты посетителей, как хрипят разорванные легкие. Обезумевшая от ярости тварь зловещим ураганом носилась по залу, сея смерть и ужас. Она была как минимум вчетверо быстрее любого человека, поэтому ни у кого не было никаких шансов. Бандиты даже не успели оказать сопротивление, как все было кончено.
Упал могучий охранник, покатилась оторванная голова конферансье с приклеившейся в уголке рта сигаретой, блондинка в фривольном костюмчике, получив могучий удар, отлетела на несколько метров и грудой костей упала на разломанный столик.
— Отлично, Доргинд, отлично, — шептал голос Марго в голове у зверя. — Ты просто молодец. Все-все, успокаивайся.
Голос колдуньи дрожал от возбуждения, а на ее верхней губе выступили маленькие капельки пота.

Завтра начнется следующая глава

Comments