?

Log in

Черный камень. Глава 3 (добавил)

Добавил еще кусочек в главу 3
[Spoiler (click to open)]
Московская территория, отделение Центробанка

— Я хотел бы получить деньги по чеку.
— Конечно, — привычно улыбнулась девушка за стойкой. — Вы не забыли расписаться?
Она прекрасно знала этого седенького старичка. Раз в месяц он являлся к ней, чтобы снять небольшую ренту, и периодически забывал расписаться на бланке.
— На этот раз нет, Мария, — улыбнулся старик, — сегодня я все сделал как надо.
— Замечательно. — Девушка взяла чек и внимательно изучила данные и выдала старику двадцать золотых.
В зале Центробанка было прохладно, тихо и пустынно. Кроме старичка, у стоек и окошек стояло всего пять или шесть человек, за которыми следил полусонный охранник. В последние годы посещение банка стало почти анахронизмом, поэтому работники уже забыли, когда в этом зале собиралось больше посетителей.
— Кстати, мы на днях получили новую коллекцию древних бумажных денег, есть практически целые купюры, — сообщила Мария, — я помню, вы интересуетесь.
— А что за купюры? Рубли? Доллары? Евро? — оживился старик. — Надеюсь, я смогу уговорить свою старуху…

— Вопросы есть?
— Нет.
— Сомнения?
— Никаких сомнений! — бойко ответила Ирина. — Давайте же поскорее начнем!
— Начнем, не волнуйся.
Мануэл в последний раз оглядел свою группу. Пухлый Гриша беспрестанно облизывал толстые губы, нервно выпуская из пальцев метательные ножи и втягивая их обратно. После Церемонии Посвящения стал меченосцем — его тело производило всевозможное холодное оружие. Боится. Толстяка всегда трясло перед операциями, но потом напряжение спадало, и во время акций Гриша никогда не подводил, в этом Мануэл уже успел убедиться. Негр похлопал толстяка по плечу и перевел взгляд на близнецов. Валерик и Виталик стали огненным и ледяным магами, они одновременно подняли вверх большие пальцы. Между пальцами проскользнули огненно-ледяные искры. У этих-то с нервами всегда было все в порядке и перед операциями, и во время, и после. Беспокойство вызывали последние двое: прыщавый Матвей, у которого из рук стали вылетать веревки, и чересчур возбужденная Ирина. Она и до церемонии обладала магическими способностями, поэтому на мужчин смотрела сверху вниз. Мануэл поправил снаряжение на юноше, крепко сжал ему руку и повернулся к девушке:
— Никаких фокусов!
— Спокойно, не боись, — презрительно выпятила нижнюю губу Ирина.
Глаза негра потемнели, он хотел было уронить на ее что-нибудь тяжелое, но сдержался. Операция носила в первую очередь показательный характер, поэтому наличие в группе раскованной девчонки было необходимо. Для шума.
— План рассчитан по минутам и не должен дать сбоя, — произнес Мануэл, недовольно покосившись на Ирину. — Наша цель не добыча, а шоу. И самое главное — мы все должны вернуться оттуда. Понятно?
— Да.
— Никакого геройства.
Мануэл натянул на голову черный капюшон, кивнул Ирине, и та активизировала портал.

— Что это?!
Мария выглянула из-за стойки и тихо ойкнула: посреди банковского зала прямо в воздухе появилось черное пятно.
Старый рантье удивленно посмотрел на девушку, затем снова на пятно, его глаза округлились, а рука машинально втянулась в плечи. Из самого центра черного пятна выскочила фигура в черном кожаном плаще и черном капюшоне.
— Ограбление! Все на пол!
Взмах руки и два стола, взлетевшие под потолок и тут же рухнувшие обратно, заставили ошарашенных людей подчиниться. Клиенты, работники банка, охранник, все повалились на пол. Оторванная взмахом руки тяжелая металлическая стойка заставила их зажмуриться, закрыть уши и прижать головы к полу.
— Не подниматься!
На лежащих людей ленивым снегом сыпалась штукатурка, а из пятна выпрыгивали новые фигуры в черных капюшонах.

Мануэл был доволен: все, даже прыщавый Матвей и нахальная Ирина, действовали строго по плану.
Пухлый Гриша с неожиданной для своей комплекции сноровкой вскочил на стойку и метнул в стеклянный шкаф тяжелое мачете:
— Все посмотрели на шкаф! Запомнили нож! Кто поднимет голову, точно такой же ножик прилетит в нее!!!
Ему нравилось работать с людьми, поэтому Мануэл велел Грише присматривать за заложниками.
— Не разговаривать! Молчать! — наслаждался толстяк.
Негр улыбнулся.
Прыщавый Матвей занял позицию у дверей в банк. Он затянул весь дверной проем паутиной и теперь выглядывал сквозь нее на улицу, контролируя прохожих. Тяжелый меч, которым Гриша снабдил юношу, не дрожал, а его острие смотрело прямо в потолок. Матвей явно контролировал себя.
Также вооруженная Гришиным колюще-режущим подарком Ирина увлеченно громила офисное оборудование, стеклянные перегородки, в общем, все, что подворачивалось под руку. Звон разбитого стекла и победные крики девушки заставляли вздрагивать лежащих на полу людей.
Близнецы же спокойно проследовали в глубь банка, к сейфу, и вскоре оттуда раздался негромкий хлопок. Потянуло одновременно жаром и холодом, повалил густой пар.
Мануэл, стоящий над обезоруженным охранником, громко крикнул:
— Быстрее, уходим!
— Лежать, сволочь!
Молоденький Матвей посмотрел в зал и прикрикнул на пошевелившегося старичка. Мануэл с удовлетворением заметил, что робкий юноша начал получать удовольствие от своих обязанностей. Быть сильным нравится всем. Даже записным слабакам.
— Близнецы, уходим!
Молчаливые близнецы быстро подбежали к Мануэлу.
— Там сундук! Тяжелый, зараза! Мы не утащим!
Близнецы прыгнули в портал. Гриша щелкнул пальцами, весь его арсенал исчез, после чего спрыгнул со стойки и исчез в черном пятне следом за близнецами, за ним ушел робкий Матвей, следующей — Ирина. Прежде чем войти в портал она пнула каждого из лежащих на полу людей.
«Непредсказуемая сучка, — покачал головой Мануэл. — Для нее все это — просто игра».
Негр подошел к сундуку и, жестом руки подвесив его перед собой, шагнул в портал.

Comments