?

Log in

Черный камень. Глава 2 (еще немного для продолжения)

Предпоследняя часть второй главы.

[Spoiler (click to open)]

Вилла Марго, Серебряный Бор, Московская территория.

— И никто до сих пор не знает, в чем была заключена непобедимость Темных Чертогов? — удивленно спросила Мария.
— Темные эльфы жили на земле до появления на Земле всех остальных рас, — медленно ответил Андрей, — они ведь были вторыми после Изначальных, они их называют — валары, а люди называли — атланты. Тайну своей силы в Темных Чертогах хранят очень строго, ведь пока о нем ничего не известно, и эльфы чувствуют себя очень уверенно.
— А если использовать Черный камень? — спросила Мария. — Ведь у них нет магов, они не смогут нам помешать.
— Ну, во-первых, из любого правила есть исключения, — терпеливо объяснил Андрей. — А во-вторых, мы не знаем особенностей источника силы, и не знаем, что произойдет с ним после контакта с Черным камнем, что произойдет с камнем, и с тем, кто будет держать камень в руках. А эти моменты очень важны во время войны.
— Поэтому, начиная войну с Темными Чертогами, нужно узнать все до мелочей? До самых незначительных и ничтожных подробностей.
— Совершенно верно.
— Понятно, — кивнула Мария, — а источник силы — это не может быть артефактом? Что-нибудь вроде Черного камня
— Вполне возможно, — подтвердил Андрей. — Что это очень мощный артефакт, накопивший огромную энергии за многие тысячелетия ожидания. Этим можно объяснить тот блицкриг, который устроили ушастые после вторжения. Они в течении нескольких дней разгромили почти все человеческие армии. Практически голыми руками. А потом они резко остановились и заняли оборонительные позиции, я полагаю, что их источник энергии разрядился. И только появление оборотней спасло их от поражения.
— Этому есть какие-нибудь подтверждения, — уточнила Мария.
— Нет, конечно, это всего лишь мои мысли, — усмехнулся Андрей. — Сохранились отрывочные сведения, но я не думаю, что им можно верить.
— А получив Черный камень, они восстановят свой источник энергии, — продолжила девушка.
— И не просто восстановят, — загадочно улыбнулся Андрей. — излучение камня идеально подходит к магической энергии, выделяемой во время произношения заклинания. Путем экспериментов можно добиться полного резонанса двух сил и направить это излучение на источник.
— И это усилит его, — догадалась девушка.
— Во много раз.
Мария чуть-чуть помолчала и поинтересовалась:
— Что же тогда эльфы не пытаются забрать у нас камень?
— Почему не пытаются, — пожал плечами Андрей, — они никогда не прекращали это. Но не забывай, что Черный камень еще до конца не открыл нам свои тайны. Мы до сих пор не знаем, кто передает нам информацию через портал. Мы также не знаем, каковы его истинные цели. Возможно, он хочет спасти нас от эльфов, которые появились в результате ошибки, а возможно он хочет нашими руками устранить конкурентов. Чтобы самому захватить наш мир. Мы этого никогда не узнаем. Как бы то ни было Черный камень выбрал Марго для выполнения миссии, и он не собирается покидать ее.
Поскольку Марго была занята, обучение Марии проводил один из ее помощников — Андрей, и девушка была совсем не против этой замены. Новый преподаватель был высок, почти под два метра, великолепно сложен, обладал античными чертами лица и длинными кудрявыми волосами, свободно падающими на широченные плечи. При этом Андрей оказался приятным собеседником, превосходно знающим эльфов, и готовым подробно ответить на любой вопрос. Андрей прекрасно излагал свои мысли, и, чем больше Мария слушала его бархатный, хорошо поставленный баритон, тем больше ей нравился новый преподаватель. А почему бы и нет? С тех пор как девушка стала жить у Марго, ее жизнь состояла по большей части из занятий по магическому мастерству. Времени на все остальное не оставалось совершенно, и Мария уже забыла, когда последний раз ловила на себе мужские взгляды. Мануэл не в счет, он смотрел на нее как на мебель. Так что же теряться? Девушка поправила волосы и переложила ногу на ногу, с удовлетворением отметив, что этот жест не остался без внимания преподавателя — глаза Андрея скользнули по ее стройным бедрам.
— Раз уж мы затронули Темные Чертоги, — протянула Мария, — ты не мог бы мне помочь разобраться с их структурой?
—Иерархия Темных Чертогов очень проста, — Андрей поправил волосы, — но в этом и скрывается подвох — никто не уверен, что она истинна.
— Скрытность — это их стиль?
— Темные эльфы ничего не скрывают, — улыбнулся Андрей, — они просто говорят только то, что считают нужным.
— Допустим, — согласилась девушка. — Значит, так, во главе Темных Чертогов стоит темный повелитель.
— Правильно, за ним идут три советника, а ниже их — командующий армией.
Эльмар Адлер, это имя Мария уже успела запомнить — грозный эльф был хорошо известен.
— Его не очень любят.
— Большая часть населения Терры его просто ненавидит, — ухмыльнулся Андрей, — а Марго считает Адлера самым опасным эльфом. Говорят, что он и темный повелитель — старейшие из эльфов.
— Сколько же им лет?
— Не меньше пяти тысяч, но точно никто не знает, — пожал могучими плечами Андрей.
— А почему у темного повелителя нет имени?
Любознательная девушка нравилась Андрею, но совсем не тягой к знаниям. Короткие белокурые волосы, огромные зеленые глаза, тонковатые, но изящно очерченные губы делали девушку необычайно привлекательной. А в сочетании с подтянутой фигурой, стройными длинными ножками, которые совсем не скрывала кокетливая мини-юбочка, и большой грудью, которую обтягивала тоненькая кофточка, девушка и вовсе превращалась в настоящую красавицу. Очень соблазнительную.
«Мария может стать подлинным украшением моей коллекции любовниц, — признался себе Андрей, бросая взгляды на точеные бедра девушки. — Должна стать».
— Так почему у темного повелителя нет имени? — напомнила Мария, ей были приятны взгляды, которыми бравый учитель ласкал ее фигуру, но получить ответ на вопрос тоже хотелось.
— Плата за власть, — задумчиво произнес Андрей. — Видишь ли, темные эльфы — очень жесткий народ: они неуживчивые, язвительные, холодные и очень независимые, еще никому не удавалось их завоевать. Поэтому, занимая высокий пост, темный повелитель лишается всего: имени, личной жизни, полностью подчиняя себя интересам Темных Чертогов.
— Не слишком ли большая плата?
— Все в интересах семьи, — Андрей снова поправил волосы. — Зато порядок у них идеальный — ни один темный не позволяет себе обсуждать решения повелителя, а о каких-либо междоусобицах и подавно речи быть не может. Слово повелителя не просто закон — это догма.
— А что ты знаешь про Адлера?
— Со всей своей строптивостью Эльмар Адлер считается лучшим командующим армией в истории Темных Чертогов, и эльфы мирятся с его выходками.
— А ты говорил — неуживчивые.
— Если речь идет о выгоде, они могут ужиться даже со светлыми эльфами и черными оборотнями. Адлер доказал свою необходимость Темному повелителю, и поэтому его подданные столь покладисты.
— Никогда бы не подумала, — покачала головой Мария и посмотрела на Андрея. — Ты так много всего знаешь о эльфах.
«Нет, это будет не простая победа, — понял Андрей. — Совсем не простая».
Опытный сердцеед, он пользовался, и вполне заслуженно, непререкаемым авторитетом не знающего поражений ловеласа. Андрей тонко чувствовал женщин, умел вести себя с ними, расположить, добиться взаимности, умел быть не только настойчивым, но и терпеливым. Сейчас, глядя на задумавшуюся девушку, Андрей решил, что торопить события не следует. Мария явно испытывала к нему симпатию, но в то же время была полностью поглощена Темными Чертогами, так что излишняя агрессивность могла все испортить. Андрей заставил себя не пялиться на выдающийся бюст молоденькой блондинки и ответил:
— Я довольно давно изучаю их историю. Спасибо Марго, она нашла меня, почувствовала во мне желание вернуть все назад, как было до эльфов…
После появления девушки, а особенно после того внимания, которое стала оказывать ей Марго, помощники колдуньи сошлись во мнении, что новенькая, по всей видимости, обладает колоссальными способностями, хотя и не получила до сих пор никакого магического образования. Интерес особенно подогревался тем, что до сегодняшнего дня Марго никого не подпускала к Марии, лично занимаясь ее образованием по нескольку часов в день. Эта удивительная ситуация порождала самые разные слухи и предположения: говорили, что Мария самостоятельно научилась открывать порталы, что видит будущее. Слухи ходили самые невероятные, и Андрей решил проверить один из них:
— Мария!
Девушка подняла голову:
— Да?
— А это правда, что ты смогла материализовать перо?
— Ну да. — Улыбка у Марии была очаровательной. — нечем было писать.
Ничего себе — нечем писать!
— Ты долго готовилась?
— Нет. Честно говоря, все получилось случайно, — призналась девушка.
— Я устала, — сообщила Мария. — Пойдем перекусим?
— Пойдем, — согласился Андрей и опомнился: надо было приступать к решительным действиям. — Слушай, ты ведь об эльфах почти ничего не знаешь…
— Почти все, — обиделась Мария.
— Я не это имел в виду, — махнул рукой Андрей. — Теория — это, конечно, хорошо, но, может быть, тебе будет интересно познакомиться с поближе? С эльфами, с наемниками, с Черными капюшонами? Есть один трактир, где собираются исключительно эльфы. Хочешь сходить со мной?
Глаза Андрея заблестели, и Мария кокетливо улыбнулась:
— Ты меня приглашаешь?
— Разумеется! — Андрей быстро прикинул планы на ближайшее время. — Сегодня Марго проводит большую встречу всех наших, кстати, ты приглашена?
Девушка кивнула.
— Тогда организуем поход после этой встречи. Идет?
— С удовольствием!
В том, как именно закончится поездка в трактир, Андрей не сомневался и уже почти по-хозяйски оглядел соблазнительную красотку.

Comments