?

Log in

Черный камень. Глава 2

Начало второй главы

[Spoiler (click to open)]
28 сентября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
Московская территория, Широкая улица
— Хорошо! — Дидье де Карбонно, командир отряда «Борзые», откинулся на спину и блаженно провел рукой по своим волосам. — Клянусь Умершим на кресте, ты умеешь доставить наслаждение мужчине, Иринка.
Подруга наемника, молоденькая девушка с гладкими, длиной до плеч рыжими волосами, улыбнулась в ответ:
— Ты тоже сегодня постарался.
Внешнее отличие любовников было поразительным. На фоне массивного, густо покрытого шерстью наемника, с детства привыкшего управляться с разнообразным тяжелым оружием, невысокая, тоненькая Ирина с малюсенькой грудью и узким лицом, казалась девочкой. Но хрупкость юной прелестницы была обманчива, темные, почти черные глаза таили большой опыт, а уж о том, насколько искусен в постели был этот чертенок с внешностью школьницы, Дидье знал не понаслышке.
— Ты меня просто выжал. — Ирина облокотилась на любовника и завела за уши гладкие волосы, отчего стала окончательно похожа на примерную ученицу.
— Да, — самодовольно усмехнулся Дидье. — Я такой.
— Такой, — согласилась девушка, проводя рукой по широкой груди наемника.
Как и остальные командиры наемников, Дидье обладал гигантским самомнением, которое Ирина не забывала время от времени поглаживать. Природа щедро одарила де Карбонно физической силой, воинской доблестью и командирской сметкой, благодаря которым Дидье уже полтора десятка лет являлся бессменным командиром пионерного отряда «Борзые». Принимая во внимание то, что военные инженера считались гордостью Серых псов, это было совсем неплохим достижением.
Несколько секунд де Карбонно отдыхал, поглаживая толстой лапищей гибкий стан любовницы, а затем решил сделать ей комплимент.
— Честно, скажу, — наемник откашлялся, — такой горячей подруги, как ты, у меня давно не было.
«Еще бы!» Ирина едва не расхохоталась простодушному солдафону в лицо. Все давно знали, что жена здоровяка была фригидной. Именно поэтому наемник до встречи с ней, честно перевыполнял свой долг перед армией Серых псов гоняя свой отряд по плацу практически круглыми сутками. А так как грозный воитель был стойким подкаблучником, много лет лишенным любовных ласк на семейном ложе, Ирине пришлось изрядно постараться, чтобы матерый вояка преодолел патологический страх, который тот испытывал перед собственной женой. Зато теперь, пустившись во все тяжкие, гигант отрывался по полной программе и буквально засыпал свою фаворитку знаками внимания.
Бледноватые, но изящно очерченные губы девушки скользнули по щеке Дидье.
—У тебя усталые глаза, Дидье, что случилось?
— В том-то и дело, что непонятно, что случилось, — рассеянно пробормотал наемник.
— Это насчет Оливье Самсона?
Де Карбонно удивленно посмотрел на любовницу:
— Что ты имеешь в виду?
— Ничего. — Ирина передернула узкими плечиками. — Ходят слухи, что Оливье очень загадочно умер, версий уже накопилось огромное множество. А теперь и ты выглядишь расстроенным. Вот и решила, что это как-то связано.
— А ты смышленая.
«Я просто тебя использую, самодовольный индюк».
— Я стараюсь заботиться о тебе, мой рыцарь, — нежно проворковала Ирина. — Мне хочется, чтобы ты был счастлив.
Тон был подобран идеально, и Дидье разговорился.
— Да, у меня плохое настроение из-за Оливье, — согласился он. — Никто не знает, как погиб командир и почему. Инстинкты у него были как животного, к нему бы даже муха незаметно не подлетела. Точнее, главнокомандующий наверняка знает, и Жерар де Бонне знает, но они молчат. Сегодня я разговаривал с Вивьеном Барилем, командиром отряда «Таксы», он тоже не в курсе, а на мой прямой вопрос де Бонне не ответил. Клянусь Умершим на кресте, это просто идиотизм! Погиб один из командиров армии, а высшее командование не может объяснить ситуацию даже остальным командирам!
— Они от вас что-то скрывают, — небрежно бросила Ирина.
Де Карбонно скривился.
— На этот раз они зашли слишком далеко, клянусь Умершим на Кресте! Я намерен требовать отчета! Вивьен Бариль меня поддержит, он обещал! Мы обязаны знать, что происходит в наших рядах!
— Ты абсолютно прав! В конце концов ты командир отряда, герой войны! — Ирина игриво прижалась к наемнику и неожиданно поинтересовалась: — Кстати, ты помнишь Лилю?
— Лилю? — Он непонимающе уставился на подругу. — Блондиночку?
— Ее, — подтвердила девушка, — у нее еще родинка над губой. Я знакомила вас в «Круглом квадрате».
— Разумеется, разумеется, — отозвался де Карбонно, с трудом припоминая первую встречу с любовницей. Да, да, точно, в «Круглом квадрате», он был в компании своих солдат, молодой Крис обмывал очередное звание. Везучий сукин сын. Выпито было много — начали еще в казармах; и когда за соседний столик приземлились две стройные красавицы, внутреннее давление у солдат уже достигло критической отметки. Одной из прелестниц оказалась Ирина, вторая… гм, вторую действительно звали Лиля.
— А при чем здесь твоя подруга? — опомнился Дидье.
— Дело в том, что Лиля дружит с Томасом Зайделем, знаешь его?
— Да, — все еще ничего не понимая, кивнул наемник.
Он часто видел плотную фигуру одного из директоров Торгового Ордена в «Круглом квадрате». Томас был гениальным финансистом, к тому же вдовцом, счастливым отцом, дедушкой, и поэтому остальные директора сквозь пальцы смотрели на его увлечение человеческими красотками.
— При чем здесь твоя подруга и то, что она спит с Томасом Зайделем?
— Так вот, я виделась с Лилей позавчера, между прочим, она хвасталась, что Томас подарил ей очаровательное жемчужное ожерелье…
«Жемчужное ожерелье, — отметил про себя Дидье, — ладно, подарю ей серьги».
— По словам Лили, Томас под большим секретом рассказал ей, что Оливье Самсона убил Эльмар Адлер.
— Тоже мне новость, — поморщился де Карбонно, — об этом все говорят, только доказать ничего не могут.
—А еще говорят о том, что в покоях Самсона было обнаружено излучение артефакта, который Адлер ищет уже много лет. Самсон не хотел его отдавать, поэтому Адлер он его и убил.
— У него был артефакт? Черный камень, что ли? — удивился Дидье. — Что за глупости? Его украли полвека назад.
— Ну этого я не знаю, говорят, что был, — легкомысленно махнула рукой Ирина. — Я тебе рассказываю с чужих слов.
— Чушь, — неуверенно заявил наемник. — Почему главнокомандующий об этом молчит? Если бы он знал о Черном камне, то созвал бы чрезвычайный совет и ввел военное положение. Темному повелителю этот камень нужен как воздух. И Самсон рассказал бы мне, все-таки я его лучший друг. Был…
— Если только главнокомандующему это надо. — Ирина лениво потянулась, и ее твердые торчащие соски царапнули Дидье.
— В каком смысле?
— Все знают, что Оливье Самсон был необычайно талантлив и явно метил на место главнокомандующего вашей армии.
Несколько секунд до наемника доходил смысл слов любовницы, а затем он помотал головой:
— Ты говори, да не заговаривайся, балаболка! Оливье был самым близким другом Жерара де Бонне. Он бы смог защитить друга. И вообще. У Серых псов такого быть не может — мы все как одна семья!
— Конечно, не может, — усмехнулась Ирина, — но все знают, что главнокомандующий может быть только один — а желающих, наверняка много.
Если бы командир «Борзых» был более внимателен, он, безусловно, обратил бы внимание на подозрительную осведомленность своей хрупкой любовницы во внутренних делах такой закрытой структуры, как армия Серых псов, заметил бы расчетливый блеск в ее темных глазах, да и вообще задумался бы над тем, как легко оказался под властью тоненькой девушки. Но Дидье гораздо больше занимало то, что говорила его подруга:
— Ты хочешь сказать, что главнокомандующий не препятствовал гибели одного из основных командиров своей армии?
—Посуди сам, — предложила Ирина, — разве в противном случае он стал бы что-то скрывать от вас?
— Чушь, — сопротивление де Карбонно ослабевало.
— Может быть, и чушь, — согласилась девушка и нежно укусила наемника в могучее плечо. — Просто я услышала интересную новость и захотела помочь тебе.
«Помогай не помогай, — усмехнулся про себя Дидье, поглаживая узкие бедра любовницы, — но тебе никогда не стать моей супругой».
Но даже потом, и когда острые коготки гибкой девушки царапали его спину, и когда они молча отдыхали, раскинувшись на широкой постели, и когда принимали душ, мысли де Карбонно кружились вокруг одного вопроса:
«Неужели это правда? Неужели главнокомандующий, презрев законы чести, подставил своего подчиненного и друга Оливье Самсона?»
Семена, заботливо посеянные Ириной, попали на благодатную почву.
Когда вымотанный и озадаченный наемник, рассеянно чмокнув ее в прихожей, вышел за дверь, Ирина немедленно открыла портал и вошла в него:
— Марго? Ты где? Это я, Ирина, — она стояла у камина на зимней веранде виллы Марго
— Присядь. Сейчас подойду. Как твои дела?
— Не спеши, я ненадолго. Дела в порядке. — Ирина помолчала и с гордостью выпалила: — Ставлю десять против одного, что Дидье поднимет нужный нам вопрос на ближайшем военном совете.
— Если не ошибаюсь, этот совет пройдет завтра?
— Не ошибаешься.
— Замечательно. — Марго довольно улыбнулась. — Великолепная работа, моя дорогая, ты умница.
— Я всегда стараюсь, Марго.
—Я это вижу, до встречи.
— До встречи.
Ирина снова шагнула в портал и вернулась в спальню и посмотрела на свое отражение в зеркале: молоденькая тоненькая девушка с гладкими рыжими волосами, узким лицом и грустными темными глазами одиноко стояла посреди разбросанного белья и скомканных простыней. В комнате пахло дорогими духами и потом ее любовника. Ирина с наслаждением закурила — Дидье не переносил табачного дыма, и при встречах с наемником ей приходилось сдерживаться, — затем сбросила коротенький, едва прикрывающий ягодицы халатик и внимательно осмотрела тело, небрежно стряхивая пепел в чашки из-под кофе. Кисти рук наемника напоминали стальные тиски, но, кажется, на этот раз обошлось без синяков. Девушка пинком отправила халатик в дальний угол, присела на кровать, обхватила руками колени и, глядя своему отражению в глаза, тихо повторила:
— Я всегда стараюсь, Марго.
Необычные способности Ирина проявили себя очень рано, еще в детстве. Но все время они находились в зачаточном состоянии. Ирина могла чувствовать опасность, изменения погоды и прочую несущественную мелочь.
Все изменила встреча с Марго. Энергичная, дерзкая и умная Ирина понравилась опытной колдунье. Она показала ее Черному камню и сущность с той, неизведанной стороны, убедила девушку стать его сторонницей, увлекла перспективами, которые открывало глубокое изучение магии.
И тогда Марго просто предложила новую, более опасную и завораживающую игру, которую Ирина с удовольствием приняла. Ей была не по душе размеренная жизнь, ей хотелось приключений, новых ощущений, и хитроумные цели колдуньи пришлись по вкусу взбалмошной рыжей девчонке. Так Ирина стала ближайшей помощницей самой сильной ведьмы в истории человечества.
Ирина с головой окунулась в завораживающий мир интриг, развернутых Марго против эльфов. Опытная колдунья не могла не нарадоваться на свою энергичную помощницу, и Ирина не без оснований считала себя ее правой рукой, с удовольствием училась у Марго, была готова выполнить любой ее приказ, гордилась ее доверием…
До появления Марии.
Ирина видела, насколько благоволит Марго новой фаворитке, догадывалась, что неопытная пока Мария вырастет в сильного мага, и ничего не могла поделать с этим.
«Как твои дела?»
Как сухо, как холодно! Никогда раньше Марго не позволяла себе с ней такого тона!
Ирина закурила еще одну сигарету и снова посмотрела на свое отражение. На худенькую рыжеволосую девочку с грустными темными глазами.
В комнате воняло потом здоровяка-наемника, и Ирине почему-то захотелось плакать.

Comments